Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g Biscuits type « speculoos »
50 g Beurre
2 Pommes
200 g Fromage blanc
200 g Fromage frais type « Philadelphia »
90 g Sucre
3 Petits oeufs
1 c à soupe Fécule
1 Citron
1 Demi c à café d’extrait de vanille liquide
Instructions
Préparez la pâte : déposez les biscuits dans le bol d’un robot et mixez-les avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.
Répartissez la pâte dans le fond d’un moule à charnière en appuyant bien avec les doigts. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez le fromage blanc dans un saladier et fouettez avec le fromage frais, la fécule et le sucre en poudre.
Incorporez les œufs entiers un par un et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Lavez le citron, prélevez le zeste, hachez-le et incorporez-le dans le saladier, avec l’extrait de vanille. Versez sur le fond de biscuit et faîtes cuire 10 min à 180°C.
Baissez la température du four à 110°C (th.3/4) puis laissez cuire encore environ 40 min. Laissez refroidir dans le four éteint puis placez au réfrigérateur au moins 8 h.
Démoulez le gâteau. Lavez et épluchez les pommes puis taillez-les en fines tranches. Disposez-les harmonieusement sur le gâteau, parsemez de graines de sésame et servez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.