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Gâteau Fourré au Fromage Blanc et aux Pommes
2018-10-31 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gacc82teau-fourre-au-fromage-blanc-et-aux-pommes.jpg6 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 200 g Biscuits type « speculoos »
- 50 g Beurre
- 2 Pommes
- 200 g Fromage blanc
- 200 g Fromage frais type « Philadelphia »
- 90 g Sucre
- 3 Petits oeufs
- 1 c à soupe Fécule
- 1 Citron
- 1 Demi c à café d’extrait de vanille liquide
Instructions:
- Préparez la pâte : déposez les biscuits dans le bol d’un robot et mixez-les avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.
- Répartissez la pâte dans le fond d’un moule à charnière en appuyant bien avec les doigts. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Versez le fromage blanc dans un saladier et fouettez avec le fromage frais, la fécule et le sucre en poudre.
- Incorporez les œufs entiers un par un et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Lavez le citron, prélevez le zeste, hachez-le et incorporez-le dans le saladier, avec l’extrait de vanille. Versez sur le fond de biscuit et faîtes cuire 10 min à 180°C.
- Baissez la température du four à 110°C (th.3/4) puis laissez cuire encore environ 40 min. Laissez refroidir dans le four éteint puis placez au réfrigérateur au moins 8 h.
- Démoulez le gâteau. Lavez et épluchez les pommes puis taillez-les en fines tranches. Disposez-les harmonieusement sur le gâteau, parsemez de graines de sésame et servez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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