Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de farine
3 œufs
1 zeste de citron râpé
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
125 g de beurre
2 c. à café rases de levure chimique
2 à 3 c. à soupe de lait
750 g de pommes
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Travaillez le beurre. Ajoutez peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le zeste de citron râpé et le sel.
Incorporez par petites quantités la farine et levure tamisées en alternant avec le lait.
Répartissez cette pâte dans un moule à charnière beurré de 26 cm de diamètre.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Pratiquez des entailles sur les quartiers de pommes dans le sens de la longueur et disposez-les en forme de couronne sur la pâte.
Placez au four et faites cuire pendant env. 45 min. Dégustez refroidi.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.