Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
¾ tasse (175 ml) de farine combinée NutriMC Robin Hood® Sans gluten
1 ½ tasse (375 ml) de sucre, divisé
¼ tasse (50 ml) de fécule de maïs
1 c. à thé (5 ml) de cannelle
1 c. à thé (5 ml) de gingembre
¼ c. à thé (1 ml) de muscade
¼ c. à thé (1 ml) de gomme de xanthane
1 ½ tasse (375 ml) de blancs d’œufs
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
¼ c. à thé (1 ml) de sel
¼ c. à thé (1 ml) de crème de tartre
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Tamiser la farine avec ¾ tasse (175 ml) de sucre, la fécule de maïs, la cannelle, le gingembre, la muscade et la gomme de xanthane dans un bol moyen. Réserver.
Mettre les blancs d’œufs, la vanille, le sel et la crème de tartre dans le grand bol du batteur électrique. À l’aide de l’accessoire de fouettage, fouetter à vitesse moyenne élevée jusqu’à la formation de pics mous. En fouettant à vitesse moyenne, ajouter graduellement le reste du sucre, ¾ tasse (175 ml). Continuer à fouetter jusqu’à ce que tout le sucre soit incorporé et que les blancs d’œufs gardent leur forme.
Incorporer le mélange de farine très délicatement au mélange de blancs d’œufs en pliant, en 3 ajouts. La farine doit être bien incorporée.
À l’aide d’une cuillère, mettre la pâte dans un moule à gâteau des anges non graissé de 10 po (25 cm).
Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré ou qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser le gâteau dans le moule. Inverser le moule et laisser le gâteau refroidir dans le moule, à l’envers sur une grille environ 2 heures. Insérer un couteau dentelé entre le moule et le gâteau et renverser le gâteau sur une assiette de service.
À vous maintenant!
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