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GÂTEAU DES ANGES AROMATISÉ SANS GLUTEN*
2016-03-02 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gateau-des-anges-aromatise-sans-gluten.jpg10 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- ¾ tasse (175 ml) de farine combinée NutriMC Robin Hood® Sans gluten
- 1 ½ tasse (375 ml) de sucre, divisé
- ¼ tasse (50 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre
- ¼ c. à thé (1 ml) de muscade
- ¼ c. à thé (1 ml) de gomme de xanthane
- 1 ½ tasse (375 ml) de blancs d’œufs
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de crème de tartre
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Tamiser la farine avec ¾ tasse (175 ml) de sucre, la fécule de maïs, la cannelle, le gingembre, la muscade et la gomme de xanthane dans un bol moyen. Réserver.
- Mettre les blancs d’œufs, la vanille, le sel et la crème de tartre dans le grand bol du batteur électrique. À l’aide de l’accessoire de fouettage, fouetter à vitesse moyenne élevée jusqu’à la formation de pics mous. En fouettant à vitesse moyenne, ajouter graduellement le reste du sucre, ¾ tasse (175 ml). Continuer à fouetter jusqu’à ce que tout le sucre soit incorporé et que les blancs d’œufs gardent leur forme.
- Incorporer le mélange de farine très délicatement au mélange de blancs d’œufs en pliant, en 3 ajouts. La farine doit être bien incorporée.
- À l’aide d’une cuillère, mettre la pâte dans un moule à gâteau des anges non graissé de 10 po (25 cm).
- Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré ou qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser le gâteau dans le moule. Inverser le moule et laisser le gâteau refroidir dans le moule, à l’envers sur une grille environ 2 heures. Insérer un couteau dentelé entre le moule et le gâteau et renverser le gâteau sur une assiette de service.
À vous maintenant!
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