Gata, Recette de Lilit

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 8 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients pour la préparation de la pâte :

  • 800 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 250 g de crème fraiche

Ingrédients pour fourrer le gata :

  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 3 cuillères de soupe de poudre d’amande, vanille

InstructionsInstructions:

Préparation pour fourrer le gata :

  • Faire fondre le beurre et laisser refroidir
  • Ajouter le sucre jusqu’à ce que la texture soit bien blanche
  • Ajouter la farine, la poudre d’amande et la vanille
  • La farce est donc prête.

Préparation de la pâte :

  • Dans un grand saladier, bien mélangez la farine et le beurre, ajouter 2 oeufs entiers, la crème fraîche avec la levure chimique.
  • Faire une pâte bien dure pour pouvoir bien l’étaler.
  • Laisser reposer dans le frigo pendant 30 minutes environ
  • Diviser la pâte en 2 en faisant 2 grandes boules
  • Faire un creux dans les boules et ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de fourré et bien refermer en redonnant la forme d’une boule.
  • Après bien étaler la pâte sur la table de travail (pâte d’environ 50 cm sur 40 cm). La moitié de la farce (l’autre moitié pour la 2ème boule).
  • Bien étaler la farce sur toute la surface de la pâte.
  • Rouler la pâte comme une bûche de Noël, bien refermer les côtés.
  • Étaler la encore une fois afin d’avoir une épaisseur de 2 cm.
  • Mettre le jaune d’œuf du 3ème oeuf sur la pâte avec un pinceau.
  • Couper le en forme de losange.
  • Faire cuire au four à 220°
  • Faire le même geste pour la deuxième boule.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Nos-recettes-armeniennes - Gata, Recette de Lilit
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.