FINE RATATOUILLE AU BASILIC
Recette par: Academie du gout - FINE RATATOUILLE AU BASILIC
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Avant le début de la recette : préparation des légumes

  • 2 aubergines violettes
  • 4 courgettes vertes
  • 2 poivrons jaunes
  • 6 tomates
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d’ail

Cuisson de la ratatouille

  • 2 feuilles de laurier
  • 1/4 d’une botte de basilic petite feuilles

InstructionsInstructions:

Avant le début de la recette : préparation des légumes

  • Laver les aubergines, les courgettes et les poivrons.
  • Tailler les aubergines et les courgettes en brunoise.
  • Éplucher les poivrons avec un couteau économe, les débarrasser de leurs graines, et les tailler en brunoise. Monder, épépiner les tomates, et les tailler en brunoise.
  • Éplucher et ciseler les oignons blancs.
  • Eplucher les gousses d’ail, les couper en morceaux et bien les écraser, presque en purée.

Étape 1 : Cuisson de la ratatouille

  • Chauffer une cocotte avec 3 c. à s. d’huile d’olive et faire suer les oignons, l’ail écrasé, les poivrons et les aubergines pendant 3 à 4 minutes.
  • Saler, poivrer et ajouter le laurier.
  • Remuer et cuire doucement pendant 6 à 7 minutes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1219) Plats végétariens (437)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Academie du gout - FINE RATATOUILLE AU BASILIC
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.