Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Comment régaler son animal de compagnie ?
Il est tout à fait possible de fabriquer soi-même la nourriture du chat mais, il faut respecter quelles consignes simples pour protéger son animal. Le chat a besoin quotidiennement de cinq composants à savoir :
De la viande (pour assurer l’apport en protéines)
De l’huile végétale
Des légumes verts (ils amènent des fibres, de l’eau et des oligo-éléments)
Des féculents et un complément minéral vitaminé
Instructions
Maintenant que les recommandations ont été données, voyons ensemble comment fabriquer soi-même la nourriture du chat. Il est conseillé d’alterner régulièrement ces plats afin de ne pas lasser votre animal. La première recette nécessite : 130 g de muscle (bœuf, veau,…).
Faites rapidement cuir cette pièce de viande au four (thermostat sept ou 210°C) puis, coupez-la en tranches ou en dés. Il est possible de récupérer le gras de cuisson, pour le mélanger avec 30 g de légumes préalablement mixés.
Vous pouvez également ajouter du sel et 20 g de lard haché. Si votre animal de compagnie préfère le poisson, prenez 130 g de maquereau (sans la tête et les arêtes).
Ensuite, faîtes le cuir au gril et coupez-le en morceaux.
Ajoutez à cela, 40 g de légumes cuits et préalablement hachés.
Enfin, ajoutez un filet d’huile, du maïs et du sel.
Votre animal préfère de la volaille ?
Dans ce cas, prenez 130 g de poulet, de lapin ou de canard et surtout n’oubliez pas de désossés ! Faites cuir au four (thermostat sept ou 210°C) et coupez en morceaux.
Mélangez la volaille avec 30 g de riz et des légumes préalablement hachés. Enfin comme pour le poisson, ajoutez un filet d’huile, du sel et 20 g de lard haché.
La dernière recette proposée est à base d’œuf et de fromage. Coupez un œuf dur en morceaux et mélangez-le avec 40 g de fromage blanc.
Enfin, mélangez l’ensemble avec des légumes verts et du sel. Voici des solutions simples pour fabriquer soi-même la nourriture du chat.
Notes
Une alimentation déséquilibrée peut entrainer des carences néfastes pour l’organisme de l’animal.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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