Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Éclairs au Chocolat au Parfum de Bailey’s
2018-11-05 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/eclairs-au-chocolat-au-parfum-de-baileys.jpg12 éclairs
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 180 ml (3/4 de tasse) d’ eau
- 80 ml (1⁄3 de tasse) de beurre
- 180 ml (3/4 de tasse) de farine
- 3 oeufs
- 50 g de chocolat noir 70%
Pour la crème pâtissière :
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 4 jaunes d’oeufs
- 80 ml (1⁄3 de tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
- 30 ml (2 c. à soupe) de boisson à la crème irlandaise (de type Bailey’s)
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec le beurre. Incorporer la farine et chauffer à feu doux en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte. Battre vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi de la casserole.
- Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un en remuant énergiquement jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- À l’aide d’une poche à douille unie, former 12 éclairs de 7,5 cm (3 po) de longueur sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser tiédir.
- Préparer la crème pâtissière. Dans une casserole, chauffer le lait jusqu’aux premiers frémissements.
- Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre. Incorporer la fécule et la vanille.
- Verser le lait chaud, puis porter à ébullition en fouettant à feu moyen. Laisser tiédir, puis incorporer la boisson à la crème irlandaise. Couper les éclairs en deux sur l’épaisseur, puis étaler la crème sur l’une des moitiés. Fermer les éclairs.
- Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, puis napper les éclairs de chocolat.
- Réfrigérer de 1 à 2 heures.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Chocolat Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

pratico pratiques - Éclairs au Chocolat au Parfum de Bailey’s ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.