Couronne de Pâques au Chocolat
Recette par: marie claire - Couronne de Pâques au Chocolat
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau :

  • 220 g de farine
  • 200 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuil à café de vanille liquide

Pour la ganache :

  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 10 cl de crème liquide

Pour le décor :

  • bonbons en chocolat et en sucre coloré

Instructions:

  • Préchauffez le four à th 5/6 (170°). Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  • Incorporez la farine et la levure tamisées et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Terminez avec l’arôme de vanille.
  • Versez dans un moule à savarin bien beurré et enfournez 45 à 50 min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Préparez la ganache. Râpez le chocolat. Faites bouillir la crème.
  • Sortez-la du feu et incorporez le chocolat en fouettant jusqu’à obtenir une ganache lisse.
  • Disposez le gâteau sur un plat avec le trou vers le haut. Versez par-dessus la ganache.
  • Parsemez dessus les bonbons colorés. Faites prendre au frais 1h au moins avant de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4538)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Chocolat Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: marie claire
marie claire - Couronne de Pâques au Chocolat ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par marie claire »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.