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Couronne de Pâques au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25501h156 personnes

Ingrédients:

Pour le gâteau :

  • 220 g de farine
  • 200 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuil à café de vanille liquide

Pour la ganache :

  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 10 cl de crème liquide

Pour le décor :

  • bonbons en chocolat et en sucre coloré

Instructions:

  • Préchauffez le four à th 5/6 (170°). Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  • Incorporez la farine et la levure tamisées et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Terminez avec l’arôme de vanille.
  • Versez dans un moule à savarin bien beurré et enfournez 45 à 50 min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Préparez la ganache. Râpez le chocolat. Faites bouillir la crème.
  • Sortez-la du feu et incorporez le chocolat en fouettant jusqu’à obtenir une ganache lisse.
  • Disposez le gâteau sur un plat avec le trou vers le haut. Versez par-dessus la ganache.
  • Parsemez dessus les bonbons colorés. Faites prendre au frais 1h au moins avant de servir.