Coquilles Farcies au Poulet, au Chou-Fleur et Brocoli

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 lb (900 g) de poulet haché Exceldor]]
  • 340 g de coquilles géantes
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) de brocoli coupé en petits fleurets
  • 1 tasse (250 ml) de chou-fleur coupé en petits fleurets
  • 3 c. à table (45 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé (3 ml) d’herbes de Provence
  • 3 tasses (750 ml) de fromage mozzarella, râpé
  • Sel et poivre du moulin

LA SAUCE

  • 3 c. à table (45 ml) de beurre
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 3 c. à table (45 ml) de farine tout usage
  • 4 tasses (1 l) de lait
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage parmesan
  • 1/2 c. à thé (3 ml) d’herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les coquilles al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson puis bien égoutter. Réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail et un bon filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le poulet, le brocoli, le chou-fleur, le sirop d’érable, les herbes de Provence puis saler et poivrer. Cuire en mélangeant pendant 7 à 8 minutes.
  • Couper la viande en petits morceaux. Égoutter et retourner dans la casserole, hors du feu. Ajouter 1 tasse de fromage mozzarella et mélanger. Réserver.

La sauce

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen doux, faire fondre le beurre et ajouter l’ail. Cuire en mélangeant pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la farine et mélanger. Cuire pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le lait, le parmesan, les herbes de Provence puis saler et poivrer. Mélanger avec un fouet pour diluer la farine.
  • Amener à ébullition, réduire à feu doux et cuire pendant 3 à 4 minutes en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser 1 tasse (250 ml) de sauce avec le mélange de viande et mélanger.

L’assemblage

  • Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  • Verser 1 à 2 louches de sauce dans le fond d’un grand plat de cuisson (ou deux) et étendre. Farcir les coquilles et déposer dans le plat de cuisson.
  • Arroser les coquilles avec le reste de la sauce béchamel puis enterrer avec le reste du fromage mozzarella.
  • Déposer au four et cuire pendant 10 minutes. Mettre à broilet poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Servir immédiatement!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fromage Huile Légumes Pâtes alimentaires Produits Laitiers Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Coquilles Farcies au Poulet, au Chou-Fleur et Brocoli
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.