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Recette de:
Coquilles Farcies au Poulet, au Chou-Fleur et Brocoli

Coquilles Farcies au Poulet, au Chou-Fleur et BrocoliAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Coquilles Farcies au Poulet, au Chou-Fleur et Brocoli

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 à 6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 lb (900 g) de poulet haché Exceldor]]
  • 340 g de coquilles géantes
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) de brocoli coupé en petits fleurets
  • 1 tasse (250 ml) de chou-fleur coupé en petits fleurets
  • 3 c. à table (45 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé (3 ml) d’herbes de Provence
  • 3 tasses (750 ml) de fromage mozzarella, râpé
  • Sel et poivre du moulin

LA SAUCE

  • 3 c. à table (45 ml) de beurre
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 3 c. à table (45 ml) de farine tout usage
  • 4 tasses (1 l) de lait
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage parmesan
  • 1/2 c. à thé (3 ml) d’herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin


InstructionsInstructions:

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les coquilles al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson puis bien égoutter. Réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail et un bon filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le poulet, le brocoli, le chou-fleur, le sirop d’érable, les herbes de Provence puis saler et poivrer. Cuire en mélangeant pendant 7 à 8 minutes.
  • Couper la viande en petits morceaux. Égoutter et retourner dans la casserole, hors du feu. Ajouter 1 tasse de fromage mozzarella et mélanger. Réserver.

La sauce

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen doux, faire fondre le beurre et ajouter l’ail. Cuire en mélangeant pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la farine et mélanger. Cuire pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le lait, le parmesan, les herbes de Provence puis saler et poivrer. Mélanger avec un fouet pour diluer la farine.
  • Amener à ébullition, réduire à feu doux et cuire pendant 3 à 4 minutes en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser 1 tasse (250 ml) de sauce avec le mélange de viande et mélanger.

L’assemblage

  • Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  • Verser 1 à 2 louches de sauce dans le fond d’un grand plat de cuisson (ou deux) et étendre. Farcir les coquilles et déposer dans le plat de cuisson.
  • Arroser les coquilles avec le reste de la sauce béchamel puis enterrer avec le reste du fromage mozzarella.
  • Déposer au four et cuire pendant 10 minutes. Mettre à broilet poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Servir immédiatement!

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Coquilles Farcies au Poulet, au Chou-Fleur et Brocoli
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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