Charlotte aux Fraises

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de fromage blanc à 40% de mg
  • 60 g de sucre
  • Fraises
  • Biscuits cuiller ou biscuits roses de Reims
  • Jus d’orange
  • 1 moule à cake de 9 cm x 21 cm

Instructions

  • Verser un peu de jus d’orange dans un récipient à fond plat.
  • Déposer les biscuits dans le jus d’orange et les retirer immédiatement. Il ne faut pas les détremper.
  • Mélanger le mascarpone et le fromage blanc. Moitié mascarpone, moitié fromage blanc. Pour une crème plus ferme on peut monter à 3/4 mascarpone et 1/4 fromage blanc.
  • Ajouter le sucre et mélanger au fouet. Gouter. Adapter la dose de sucre selon votre goût et la qualité des fraises.
  • Chemiser votre moule à cake avec du film plastique en laissant de grand bords de chaque côté et déposer les biscuits côte à côte de façon à tapisser le fond du moule.
  • Etaler une couche du mélange fromage blanc / mascarpone au-dessus des biscuits.
  • Ajouter une couche de fraises lavées et équeutées puis coupées en deux.
  • Recommencer avec une couche de biscuits passés rapidement dans le jus d’orange et ainsi de suite jusqu’en haut du moule.
  • Lorsque la charlotte est montée, rabattre le papier film sur les biscuits.
  • Tasser légèrement pour solidariser l’ensemble en appuyant avec une planchette ou ici avec le fond d’un autre moule.
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. On peut la faire la veille pour le lendemain c’est encore mieux.
  • Très facile à démouler, il ne vous reste qu’à décorer le dessus avec des fraises fraîches. On voit bien à la coupe les différentes couches.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?