Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte à gâteau
2 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
20 g de cacao en poudre
2 cuillère à café rase de levure chimique
100 g de beurre allégé
5 cl de lait écrémé
Pour la décoration
200 g de chocolat au lait de couverture pour l’enrobage
Des morceaux de bretzel pour les cornes
Des billes en sucre rouges et blanches pour le nez et les yeux
Du feutre alimentaire pour les pupilles
20 bâtonnets
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la pâte à gâteau. Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez refroidir.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce le mélange soit mousseux, puis incorporez la farine, le cacao en poudre et la levure. Mélangez bien.
Ajoutez alors le beurre fondu refroidi et le lait puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
Remplissez des empreintes de la préparation et enfournez pendant 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler les petits gâteaux.
Pour coller les gâteaux aux bâtonnets, faites fondre une petite quantité de chocolat au lait au bain-marie.
Plongez le bout de chaque bâtonnet dans le chocolat fondu, piquer dans les gâteaux, en enfonçant le bâtonnet
jusqu’au centre du cake pop. Placez les gâteaux sur une plaque à pâtisserie et laissez refroidir au réfrigérateur 20 minutes.
Quand les bâtonnets sont bien figés, faites fondre le restant de chocolat au lait au bain-marie, versez-le dans une tasse puis plongez chaque cake pop afin de les enrober.
Faites tourner les cake pops rapidement afin de retirer
le surplus de chocolat, placez-les sur la plaque.
Placez les billes de sucre rouges pour le nez, les billes de sucre blanches pour les yeux, puis piquez les morceaux de bretzel pour former les cornes.
Dessinez les pupilles avec le feutre alimentaire.
Placez les cakes pops au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Conservez au frais jusqu’à la dégustation.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
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