Cake Pops Façon Cerf pour Noël

Jours d'offres Prime les 8 et 9 Octobre
Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte à gâteau 

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre
  • 2 cuillère à café rase de levure chimique
  • 100 g de beurre allégé
  • 5 cl de lait écrémé

Pour la décoration 

  • 200 g de chocolat au lait de couverture pour l’enrobage
  • Des morceaux de bretzel pour les cornes
  • Des billes en sucre rouges et blanches pour le nez et les yeux
  • Du feutre alimentaire pour les pupilles
  • 20 bâtonnets

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez la pâte à gâteau. Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez refroidir.
  • Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce le mélange soit mousseux, puis incorporez la farine, le cacao en poudre et la levure. Mélangez bien.
  • Ajoutez alors le beurre fondu refroidi et le lait puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
  • Remplissez des empreintes de la préparation et enfournez pendant 15 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille avant de démouler les petits gâteaux.
  • Pour coller les gâteaux aux bâtonnets, faites fondre une petite quantité de chocolat au lait au bain-marie.
  • Plongez le bout de chaque bâtonnet dans le chocolat fondu, piquer dans les gâteaux, en enfonçant le bâtonnet
  • jusqu’au centre du cake pop. Placez les gâteaux sur une plaque à pâtisserie et laissez refroidir au réfrigérateur 20 minutes.
  • Quand les bâtonnets sont bien figés, faites fondre le restant de chocolat au lait au bain-marie, versez-le dans une tasse puis plongez chaque cake pop afin de les enrober.
  • Faites tourner les cake pops rapidement afin de retirer
  • le surplus de chocolat, placez-les sur la plaque.
  • Placez les billes de sucre rouges pour le nez, les billes de sucre blanches pour les yeux, puis piquez les morceaux de bretzel pour former les cornes.
  • Dessinez les pupilles avec le feutre alimentaire.
  • Placez les cakes pops au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  • Conservez au frais jusqu’à la dégustation.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?