Cake Pops Façon Cerf pour Noël

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte à gâteau 

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre
  • 2 cuillère à café rase de levure chimique
  • 100 g de beurre allégé
  • 5 cl de lait écrémé

Pour la décoration 

  • 200 g de chocolat au lait de couverture pour l’enrobage
  • Des morceaux de bretzel pour les cornes
  • Des billes en sucre rouges et blanches pour le nez et les yeux
  • Du feutre alimentaire pour les pupilles
  • 20 bâtonnets

 


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez la pâte à gâteau. Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez refroidir.
  • Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce le mélange soit mousseux, puis incorporez la farine, le cacao en poudre et la levure. Mélangez bien.
  • Ajoutez alors le beurre fondu refroidi et le lait puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
  • Remplissez des empreintes de la préparation et enfournez pendant 15 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille avant de démouler les petits gâteaux.
  • Pour coller les gâteaux aux bâtonnets, faites fondre une petite quantité de chocolat au lait au bain-marie.
  • Plongez le bout de chaque bâtonnet dans le chocolat fondu, piquer dans les gâteaux, en enfonçant le bâtonnet
  • jusqu’au centre du cake pop. Placez les gâteaux sur une plaque à pâtisserie et laissez refroidir au réfrigérateur 20 minutes.
  • Quand les bâtonnets sont bien figés, faites fondre le restant de chocolat au lait au bain-marie, versez-le dans une tasse puis plongez chaque cake pop afin de les enrober.
  • Faites tourner les cake pops rapidement afin de retirer
  • le surplus de chocolat, placez-les sur la plaque.
  • Placez les billes de sucre rouges pour le nez, les billes de sucre blanches pour les yeux, puis piquez les morceaux de bretzel pour former les cornes.
  • Dessinez les pupilles avec le feutre alimentaire.
  • Placez les cakes pops au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  • Conservez au frais jusqu’à la dégustation.

 

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4100) Temps des Fêtes (563)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Croustilles Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Fourchette et bikini - Cake Pops Façon Cerf pour Noël
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.