Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g (environ 1 lb) de dindon du Québec haché maigre
4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive
1 oignon rouge moyen, haché finement
1 échalote, hachée finement
1 c. à table (15 ml) de persil, haché
3 c. à table (45 ml) de tomates séchées, hachées finement
Sel et poivre au goût
40 ml de fromage cheddar, râpé léger
2 c. à table (30 ml) de mayonnaise légère
4 tranches de laitue iceberg ou Boston
4 pains hamburger au sésame, coupés en 2
Instructions
Dans un poêlon, ajouter 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive et faire revenir les oignons environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Retirer du poêlon et réserver.
Dans le même poêlon, faire cuire l’échalote environ 5 minutes.
Dans un bol, ajouter le dindon haché, le persil, les tomates séchées, le poivre et le sel au goût et l’échalote.
Mélanger rapidement la viande sans la comprimer. Former 4 galettes d’au moins 2,5 cm (1 po) d’épaisseur et d’un diamètre supérieur de 2,5 cm (1 po) à celui du pain à hamburger, car la viande se contracte en cuisant.
Dans le poêlon, ajouter l’autre 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive et cuire les 4 galettes jusqu’à cuisson complète ou une cuisson à cœur de 74 °C (165 °F). Répartir le fromage sur les galettes et laisser fondre 2-3 minutes
Faire griller les pains si désiré.
Commencer l’assemblage en badigeonnant la mayonnaise sur les 8 tranches de pain.
Déposer une feuille de laitue, une galette puis répartir les oignons et terminer avec la deuxième moitié du pain.
Pour la cuisson au BBQ
Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Déposer les galettes sur la grille bien chaude du barbecue.
Réduire à intensité moyenne et cuire 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson complète.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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