Recette par: Meilleur du chef - Bûche de Noël au Grand-Marnier

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 génoise en plaque (30 x 40 cm)
  • 750 g de crème au beurre
  • 30 cl de sirop à 30° baumé
  • Grand-Marnier

InstructionsInstructions:

  • Préparer tous les ingrédients.
  • Retirer la feuille de papier sulfurisé ayant servie à cuire la génoise en plaque.
  • Recouvrir la génoise avec le sirop arômatisé  (Grand-Marnier).
  • Recouvrir la surface totale de la génoise avec la moitié de la crème au beurre parfumée (ici au praliné).
  • L’étaler avec une spatule métallique coudée.
  • Rouler le biscuit délicatement.
  • Prendre soin de bien serrer le biscuit…afin d’éviter de laisser des endroits vides à l’intérieur de la bûche.
  • Laisser durcir la crème de la bûche au frais une petite heure.
  • Une heure après… Couper les deux extrémités de la bûche en biais.
  • Faire le moins de pertes possibles.
  • Positionner une des deux entames obtenue sur la bûche, à l’emplacement de votre choix. Cela fera l’effet d’une branche coupée.
  • Masquer la surface de cette entame et de la bûche de crème au beurre arômatisé.
  • Pour cela utiliser une spatule métallique de petite taille…pour masquer la totalité de la bûche.
  • Les trainés laissées par la spatule donneront un aspect bois (imitation tronc d’arbre).
  • A l’aide d’un cornet à décor garni de crème au beurre colorée verte, finir le décor en y dessinant des branches de lierre ou de houx.
  • Parfaire le décor en disposant harmonieusement les champignons en meringue et les sujets de Noël pour bûche.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (564)

ou par ingrédient:

Biscuits Boissons Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Meilleur du chef - Bûche de Noël au Grand-Marnier
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.