Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le biscuit à rouler
100g de farine
100g de sucre en poudre
3 oeufs
1 blanc d’oeuf
2 c à s de cacao
1/2 sachet de levure
Pour la crème
200g de beurre bien mou
150g de chocolat au lait aux noisettes
100g de sucre glace
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
2 c à s d’extrait de café
Instructions
Préchauffez le four à 200 °C.
Préparez le biscuit :
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes au batteur électrique avec le sucre. Incorporez la farine, le cacao et la levure préalablement mélangés.
Fouettez les blancs battus en neige ferme et incorporez-les au mélange précédent.
Versez sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 min.
Démoulez sur un torchon humide, roulez avec le torchon et laissez refroidir.
Fouettez le beurre au batteur électrique pour obtenir une crème. Fouettez ensuite les 2 oeufs entiers et le jaune, le sucre glace et l’extrait de café et incorporez ce mélange au beurre.
Travaillez quelques instants au batteur électrique.
Hachez le chocolat aux noisettes au couteau finement.
Étalez les 2/3 de la crème au beurre sur la génoise, parsemez du chocolat haché puis roulez la bûche.
Coupez les extrémités puis étalez le reste sur le dessus et les bords. Dessinez des stries avec les dents du fourchette.
Laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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