Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tasse (225 gr) de beurre ramolli
1 tasse (200 gr) de sucre
1 tasse (200 gr) de cassonade
4 gros œufs
4 1/2 tasses (630 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
Remplissage
3 1/2 tasses (455 gr) de rhubarbe fraîche ou congelée, hachée et décongelée
1 1/2 tasse (300 gr) de sucre
6 c. à soupe d’eau, divisées
1/4 tasse (35 gr) de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
Instructions
Dans un grand bol, battre le beurre et les sucres jusqu’à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter progressivement au mélange en crème et bien mélanger. (La pâte sera collante.)
Pour le remplissage:
Mélangez la rhubarbe, le sucre et 2 c. à soupe d’eau dans une grande casserole; porter à ébullition.
Baisser la température; laisser mijoter, à découvert, jusqu’à épaississement, en remuant fréquemment, environ 10 minutes.
Mélanger la fécule de maïs et le reste de l’eau jusqu’à consistance lisse; incorporer au mélange de rhubarbe.
Porter à ébullition; cuire et remuer jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Retirer du feu; incorporer la vanille.
Déposez la pâte par cuillerées à soupe sur des plaques à pâtisserie non graissées.
À l’aide du bout d’une cuillère en bois, faites une empreinte au centre de chaque biscuit; remplir avec une cuillère à café arrondie de remplissage.
Couvrir avec 1/2 c. à thé (cc) de pâte, ce qui permet de montrer un peu de garniture.
Cuire au four à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que légèrement bruni, 8-10 minutes.
J’ai saupoudré de sucre à glacer une fois refroidi.
À vous maintenant!
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