Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Bâtonnets de Crevettes Sauce Façon Rougail
2015-05-11 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Bâtonnets-de-Crevettes-Sauce-Façon-Rougail.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 échalote française finement hachée
- 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
- 5 ml (1 c. à thé) de jalapeno épépiné
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc
- 3 tomates italiennes mondées
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre finement hachée
- Sel et poivre, au goût
- 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson
- 1 morceau de gingembre de 2,5 cm (1 po)
- 1 branche de citronnelle
- 12 crevettes parées
- 12 petites brochettes en bois
Instructions:
- Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile, à feu moyen-vif. Faire revenir 1 gousse d’ail et l’échalote 2 minutes. Ajouter le curcuma, le jalapeno et le gingembre. Déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson, à feu doux, 20 minutes, ou jusqu’à l’évaporation du liquide.
- Passer la préparation au mélangeur.
- Ajouter la coriandre fraîche. Saler et poivrer. Mélanger et réserver.
- Dans une casserole, amener le fumet de poisson à ébullition avec le gingembre, la 2e gousse d’ail hachée, la citronnelle, le sel et le poivre.
- Entre-temps, enfiler les crevettes sur les brochettes préalablement trempées dans l’eau une dizaine de minutes.
- Faire pocher les crevettes dans le court-bouillon 2 minutes maximum.
- Pour le service, mettre la sauce au fond des verres à shooter.
- Déposer les brochettes de crevettes au centre de chacun et servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Fruits Fruits de mer Huile
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Canoë - Bâtonnets de Crevettes Sauce Façon Rougail
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.