Bâtonnets de Crevettes Sauce Façon Rougail

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote française finement hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
  • 5 ml (1 c. à thé) de jalapeno épépiné
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc
  • 3 tomates italiennes mondées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre finement hachée
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson
  • 1 morceau de gingembre de 2,5 cm (1 po)
  • 1 branche de citronnelle
  • 12 crevettes parées
  • 12 petites brochettes en bois

Instructions:

  • Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile, à feu moyen-vif. Faire revenir 1 gousse d’ail et l’échalote 2 minutes. Ajouter le curcuma, le jalapeno et le gingembre. Déglacer avec le vin blanc.
  • Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson, à feu doux, 20 minutes, ou jusqu’à l’évaporation du liquide.
  • Passer la préparation au mélangeur.
  • Ajouter la coriandre fraîche. Saler et poivrer. Mélanger et réserver.
  • Dans une casserole, amener le fumet de poisson à ébullition avec le gingembre, la 2e gousse d’ail hachée, la citronnelle, le sel et le poivre.
  • Entre-temps, enfiler les crevettes sur les brochettes préalablement trempées dans l’eau une dizaine de minutes.
  • Faire pocher les crevettes dans le court-bouillon 2 minutes maximum.
  • Pour le service, mettre la sauce au fond des verres à shooter.
  • Déposer les brochettes de crevettes au centre de chacun et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2773)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Fruits de mer Huile

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Canoë - Bâtonnets de Crevettes Sauce Façon Rougail
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.