Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
PÂTÉ CAMPAGNARD À L’ÉPAULE DE PORC PICNIC

Liens sponsorisés

Détails de la recette

PÂTÉ CAMPAGNARD À L’ÉPAULE DE PORC PICNICAfficher le site

PÂTÉ CAMPAGNARD À L’ÉPAULE DE PORC PICNIC

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

500 ml (2 tasses) d’Épaule de porc fumée Picnic Lafleur, coupé en dés
250 ml (1 tasse) de pommes de terre, pelées et coupées en dés
250 ml (1 tasse) de carottes, pelées et coupées en dés
1 oignon, haché
1 branche de céleri, émincée
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 % ou crème épaisse 15%
1 pincée de muscade moulue
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
Poivre du moulin, au goût
1 abaisse de pâte à tarte ou pâte feuilletée
Dorure:

1 œuf battu avec un peu d’eau ou de lait



InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four 1. à 350 °F (180 °C).
  • Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre et les carottes dans l’eau légèrement salée. Porter à ébullition et réduire l’intensité pour laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver dans une assiette à tarte profonde avec les dés de jambon.
  • Dans la même casserole, fondre le beurre et y faire revenir l’oignon avec le céleri jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter la farine pour faire un roux.
  • Incorporer graduellement le lait froid en remuant à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu’à épaississement.
  • Ajouter la crème, la muscade et le persil, assaisonner au goût.
  • Verser la sauce sur le mélange de viande. Couvrir avec l’abaisse, pincer la pâte.
  • Badigeonner la pâte avec la dorure et cuire au centre du four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2839)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Oeuf Pâtes alimentaires Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Lafleur
Lafleur - PÂTÉ CAMPAGNARD À L'ÉPAULE DE PORC PICNIC ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Lafleur »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->