Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Épaule de Porc Braisée à la Mélasse

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Épaule de Porc Braisée à la MélasseAfficher le site

Épaule de Porc Braisée à la Mélasse

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,3 kg (environ 2 3/4 lb) de rôti d’épaule de porc picnic
  • 2 gousses d’ail coupées en quatre
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
  • 1 sachet de soupe à l’oignon de 55 g
  • 2 carottes
  • 1/2 rutabaga
  • 4 pommes de terre


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 135 ºC (275 ºF).
  • Avec la pointe d’un couteau, inciser la viande à quelques endroits. Insérer des morceaux d’ail dans les incisions. Saler et poivrer.
  • Dans une grande cocotte allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer l’épaule sur toutes les faces. Retirer la viande de la cocotte. Verser le bouillon, la mélasse et le contenu du sachet de soupe à l’oignon. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements. Remettre la viande dans la cocotte. Couvrir et cuire au four 2 heures. Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson pour éviter qu’elle ne s’assèche.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes en gros morceaux.
  • Retirer la cocotte du four. Répartir les légumes sur le pourtour de la viande. Couvrir et prolonger la cuisson d’environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2830)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Huile Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico--pratique - Épaule de Porc Braisée à la Mélasse ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->