Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 livre de saucisse de dinde ou de porc sans le boyau
8 œufs cuits durs, écalés
2 œufs battus
1/3 tasse de chapelure sèche (on peut aussi utiliser de la chapelure sans gluten)
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Diviser la viande des saucisses en huit portions égales.
Façonner des boulettes d’une épaisseur de ⅛ de po (0,2 cm). Envelopper complètement un œuf cuit dur en pressant les bords pour sceller.
Répéter l’opération avec ce qui reste d’œufs et de viande de saucisse.
Tremper les œufs recouverts de saucisses dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Placer les œufs sur une plaque de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce que les boulettes soient brunies, environ 20 à 25 minutes.
Notes
Pour faire changement, ajoutez un peu de sauge, de thym ou de poivre fraîchement moulu (ou les trois à la fois!) au mélange de viande avant de façonner les boulettes. On peut servir ces œufs chauds ou les réfrigérer et les apporter dans une boîte à lunch isolée pour le dîner du lendemain. Ils peuvent aussi être servis froids.
Les œufs à l’écossaise constituent un repas nourrissant et savoureux, que vous les dégustiez lors d’un pique-nique ou pour le dîner au bureau.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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