Pizza Matinale sur Pain Plat

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Pizza Matinale sur Pain Plat
Photo de la Recette: Pizza Matinale sur Pain Plat
Recette par: Les Producteurs d’œufs du Canada
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 lb (0,5 kg) de pâte à pizza au blé entier du commerce
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 1 paquet (200 g) de mozzarella fraîche, finement tranchée
  • 2 tasses (500 ml) de jeunes feuilles d’épinard
  • 4 grosses tomates mûres, finement tranchées
  • 5 œufs
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans une casserole, chauffer l’huile et l’ail à feu moyen, environ 4 minutes. Laisser reposer 10 minutes.
  • Filtrer et laisser refroidir. Jeter l’ail. (Peut être préparé à l’avance et se conserver jusqu’à 4 jours dans un contenant fermé.)
  • Sur une surface légèrement enfarinée, diviser la pâte en 5 portions égales (en camping, vous pouvez utiliser la partie supérieure d’un bac en plastique ou une planche à découper).
  • Aplatir chaque portion de pâte en un rond d’environ ½ pouce (1,5 cm) d’épaisseur et 7 pouces (18 cm) de diamètre.
  • Placer les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie avec rebords légèrement huilée.
  • Saupoudrer le dessus des ronds de pâte de farine et les recouvrir d’une feuille de papier parchemin huilée. (Peut être préparé jusqu’à 2 heures à l’avance.)
  • Déposer les ronds de pâte sur un gril extérieur et faire cuire sur le feu.
  • Faire griller chaque rond de pâte, un à la fois, durant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent sur le dessous de la pâte.
  • Tourner et faire griller environ 1 minute de l’autre côté. Transférer sur une surface de travail propre.
  • Badigeonner chacune des pâtes à pizza d’huile infusée à l’ail. Y déposer les tranches de mozzarella, les épinards et les tomates.
  • Casser un œuf au centre de chaque pizza.
  • Assaisonner chaque pizza de sel et de poivre. Couvrir le gril d’un morceau de papier d’aluminium graissé et y déposer la pizza.
  • Recouvrir la pizza de papier d’aluminium et la faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’œuf soit cuit, soit environ 8 minutes.
  • Retirer la pizza du feu et la laisser reposer 2 minutes avant de la couper.
  • Répéter cette opération jusqu’à ce que toutes les pizzas soient cuites.

Notes

Très faciles à préparer, elles procurent l’énergie nécessaire à votre famille pour jouer toute la journée. C’est une recette qui vient ajouter de la variété au typique menu estival.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Les Producteurs d’œufs du Canada
Recette proposée par: Les Producteurs d’œufs du Canada
Les Oeufs - Pizza Matinale sur Pain Plat ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Les Producteurs d’œufs du Canada »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?