GÂTEAUX DE LA ST-PATRICK

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Photo de la Recette: GÂTEAUX DE LA ST-PATRICK
Recette par: Robin Hood
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
48 minis cupcakes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Cupcakes

  • ½ tasse (125 ml) de shortening Crisco® tout végétal
  • 1 tasse (500 ml) de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 ½ c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ¾ tasse (175 ml) de lait
  • 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire vert

Glaçage

  • ½ tasse (125 ml) de shortening Crisco tout végétal
  • 6 tasses (1,5 L) de sucre glace
  • ½ tasse (125 ml) de lait
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 – 3 gouttes de colorant alimentaire vert

Instructions

Cupcakes

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des moules de mini muffins de coupelles de papier.
  • Battre le shortening avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et duveteuse.
  • Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Combiner les ingrédients secs dans un autre bol.
  • Ajouter la moitié du mélange sec au mélange d’œufs en remuant.
  • Ajouter le lait et incorporer ensuite le reste du mélange sec. Diviser la pâte en deux.
  • Incorporer 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire vert dans une moitié de pâte en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne vert.
  • Déposer environ 2 c. à thé (10 ml) de chaque mélange de pâte dans chaque coupelle de papier.
  • Faire cuire au four préchauffé de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage 

  • Battre le shortening, 3 tasses (750 ml) de sucre glace, le lait et la vanille de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Ajouter le reste du sucre glace 1 tasse (250 ml) à la fois, en battant bien après chaque ajout.
  • Si le glaçage est trop épais, ajouter simplement plus de lait, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  • Diviser le glaçage en deux. Incorporer 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire vert dans une moitié de glaçage jusqu’à ce qu’il devienne vert.
  • Pour glacer les cupcakes, mettre une pellicule de plastique sur une surface plane, propre.
  • Y déposer des quantités égales de glaçage vert et blanc une à côté de l’autre.
  • Soulever la pellicule de plastique pour envelopper le glaçage en forme de cône en laissant une petite ouverture à l’extrémité de la pellicule de plastique pour laisser sortir le glaçage.
  • Mettre dans une poche à douille et décorer les gâteaux.

À vous maintenant!

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