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Recette de:
Lapin de Petits Gâteaux

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Lapin de Petits Gâteaux

Recette par: Vivre Délicieusement - Lapin de Petits Gâteaux
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
24

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* (au choix)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • Un plateau ou un morceau de carton de 16 x 14 po/40 x 35 cm couvert de papier d’emballage et de pellicule plastique ou de papier d’aluminium
  • Décorations et glaçage
  • 1 sac (250 g) de guimauves miniatures blanches (environ 5 tasses/1,25 L)
  • 2 contenants de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc
  • Colorant alimentaire rose ou rouge en gel
  • ⅔ t. (175 mL) de guimauves miniatures roses (d’un sac de guimauves miniatures à saveur de fruits)
  • 2 bonbons ronds de chocolat noir à la menthe poivrée, de la taille d’une bouchée
  • 1 tube de gel décoratif noir ou 3 ou 4 morceaux de ficelles de réglisse noire


InstructionsInstructions:

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C), ou à 325°F (160°C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l’emballage pour 24 petits gâteaux. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes, démouler et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.

2. Dans un grand bol peu profond, verser un sac de guimauves miniatures blanches. Dans un petit bol, mettre 2 cuillères à soupe de glaçage, colorer avec le colorant alimentaire jusqu’à obtenir le ton de rose désiré pour le nez, réserver. Appliquer avec une poche à pâtisserie ou étaler le glaçage sur les petits gâteaux (le glaçage formera de petits monticules). Plonger le dessus de chaque petit gâteau dans les guimauves en le couvrant complètement. Disposer les petits gâteaux sur le plateau en les resserrant les uns contre les autres. Parsemer le restant de guimauves au besoin afin de combler les espaces entre les petits gâteaux composant le visage.

3. Parsemer de guimauves roses le centre de chaque oreille. Placer les petits chocolats sur le visage du lapin de sorte à former ses yeux. Appliquer avec une poche à pâtisserie ou étaler le glaçage rose sur le visage afin de former le nez. Avec le gel décoratif noir, dessiner 3 lignes (3po/7,5cm) de chaque côté du nez pour tracer les moustaches; dessiner 2 autres lignes courbées sous le nez pour tracer la bouche. On peut aussi couper 6 morceaux minces de 3po (7,5 cm) de réglisse pour les moustaches et 2 morceaux minces de 2 po (5 cm) pour la bouche et les disposer sur le visage. Conserver légèrement couvert.

Notes

Si vous n’avez qu’un seul moule à petits gâteaux et que cela ne suffit pas aux quantités de la recette, couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant la cuisson de la première fournée. Laissez refroidir le moule environ 15 minutes puis faites cuire le reste de la préparation en ajoutant 1 à 2 minutes au temps de cuisson.

Substitution: Si vous ne parvenez pas à trouver des guimauves miniatures à saveur de fruits, colorez un peu de glaçage en rose et appliquez-le au centre des oreilles.

Substitution: Le colorant alimentaire en pâte ou liquide peut remplacer le gel décoratif.

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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