Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le biscuit :
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
Pour la garniture et le glaçage:
200g de mascarpone
250ml de crème liquide
1 gousse de vanille
100g de sucre
Instructions
Versez la crème dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et grattez la au dessus de la crème.
Portez à frémissement puis ôtez la casserole du feu et laissez reposer à couvert. Une fois la crème tiède, placez-la au réfrigérateur au moins 3 h.
Préparez le biscuit :
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir puis ajoutez la farine.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, lissez à l’aide d’une spatule puis enfournez et laissez cuire environ 10 min.
Lorsque le biscuit est cuit, retournez la plaque sur un torchon humide étalé sur le plan de travail. Roulez-le avec le torchon et laissez refroidir.
Montez la crème bien froide en chantilly en incorporant petit à petit le sucre. Dans un saladier, détendez le mascarpone à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet puis incorporez délicatement la chantilly.
Déroulez la bûche refroidie puis tartinez-la de crème vanillée. Roulez le biscuit sans trop presser pour éviter que la garniture ne s’échappe et recouvrez avec le reste de crème.
Placez au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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