Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Recette de la Bûche Glacée Chocolat & Caramel au Beurre Salé

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Recette de la Bûche Glacée Chocolat & Caramel au Beurre SaléAfficher le site

Recette de la Bûche Glacée Chocolat & Caramel au Beurre Salé

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 L de glace caramel au beurre salé
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de chocolat noir
  • 30 g de cacao en poudre
  • 4 oeufs
  • Du sucre glace


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez tout d’abord votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Cassez vos oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre, et ensuite rajoutez la farine puis le cacao tout en mélangeant encore.
  • Mettez les blancs d’oeufs dans un autre saladier, rajoutez une pincée de sel puis battez-les en neige.
  • Rajoutez les blancs bien fermes très délicatement dans l’autre mélange.
  • Versez la pâte de façon homogène sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Laissez cuire la génoise pendant une dizaine de minutes (entre 8 et 10 minutes, en surveillant bien la cuisson).
  • Une fois cuite, laissez refroidir la génoise toujours sur le papier cuisson, mais retirez-la de la plaque du four, puis déposez un torchon propre par-dessus.
  • Quand la génoise a refroidi, retournez la sur votre plan de travail et enlevez le papier.
  • Laissez la glace au caramel beurre salé ramollir à température ambiante pendant 10 – 15 minutes, puis étalez-la uniformément sur la génoise.
  • Roulez votre bûche délicatement en la serrant bien.
  • Déposez-la au congélateur pendant au moins une demie-journée.
  • Saupoudrez-la de sucre glace et de copeaux de chocolat noir que vous aurez râpés ou coupés en morceaux très fins, puis servez-la vite avant que ça ne fonde !

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2211) Temps des Fêtes (432)

ou par ingrédient:

Chocolat Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Caramel au Beurre Salé - Recette de la Bûche Glacée Chocolat & Caramel au Beurre Salé
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->