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Recette de:
BÛCHE À LA CRÈME ET AUX FRAISES

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Détails de la recette

BÛCHE À LA CRÈME ET AUX FRAISESAfficher le site

BÛCHE À LA CRÈME ET AUX FRAISES

Recette par: Robin Hood - BÛCHE À LA CRÈME ET AUX FRAISES
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

NGRÉDIENTS

GÂTEAU

4 œufs, séparés
¼ tasse 50 ml d’eau
¾ tasse 175 ml de sucre granulé
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille
¾ tasse 175 mlde farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
¾ c. à thé 4 ml de poudre à pâte
¼ c. à thé 1 ml de sel
Sucre glace pour décorer, tamisé

GARNITURE

½ tasse 125 ml de crème à fouetter
½ tasse 125 ml de chocolat blanc, fondu et refroidi
1 ½ tasse 325 ml de fraises, tranchées


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Enduire d’un corps gras un moule à gâteau roulé de 15 po x 10 po (40 cm  x 25 cm). Le chemiser de papier sulfurisé et enduire d’un corps gras le papier.
  • Fouetter les jaunes d’œufs, l’eau, le sucre et l’extrait de vanille dans un grand bol avec un mélangeur électrique, jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse, pendant 5 minutes environ. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel en fouettant.
  • Fouetter les blancs d’œufs dans un bol moyen jusqu’à formation de pics fermes mais non secs. Incorporer les blancs d’œufs à la pâte en pliant. Étaler la pâte uniformement dans le moule préparé.
  • Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau commence à se détacher des parois du moule. Le saupoudrer immédiatement de sucre glace. Renverser le gâteau sur un torchon à vaisselle propre et enlever le papier sulfurisé. En commençant par le côté le plus court, enrouler le gâteau dans le torchon. Laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture : Fouetter la crème dans un bol moyen séparé jusqu’à ce qu’elle épaississe et garde sa forme. Incorporer le chocolat blanc refroidi et les fraises en pliant.
  • Dérouler le gâteau refroidi et y tartiner le mélange de crème fouettée. Enrouler le gâteau de nouveau et le mettre au réfrigérateur en attendant de le servir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Notes

  • CONSEIL:  Pour faire fondre le chocolat, porter à ébullition 1 à 2 po (2,5 à 5 cm) d’eau dans une casserole moyenne. Mettre le chocolat dans un bol à l’épreuve de la chaleur et placer le bol au-dessus de l’eau bouillante en s’assurant que le bol ne touche pas l’eau. Retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 3 à 5 minutes et remuer.

À vous!À vous maintenant!

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