Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 litre de glace à la vanille
500 g de griottes ( cerises ) dénoyautées surgelées
100 g de sucre (+ 2 cuil. à soupe)
100 g de chocolat blanc
75 g d’amandes mondées*
2 cuil. à soupe d’amaretto ou kirsch
Instructions
Pour réaliser cette bûche glacée au chocolat blanc et griottes
Dans une casserole, portez à ébullition 15 cl d’eau avec le sucre. Ajoutez les griottes. Remuez et laissez mijoter à feu doux et à découvert pendant 8 min.
Prélevez les 3/4 des griottes avec une écumoire et égouttez-les. Réservez le reste des griottes dans un saladier avec le sirop.
Mélangez les griottes égouttées avec 2 cuil. à soupe de sucre et l’alcool de votre choix.
Sortez la glace du congélateur et laissez-la ramollir à température ambiante, jusqu’à ce qu’une cuillère s’y enfonce sans résistance.
Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat et les amandes avec un grand couteau. Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
Mélangez la glace attendrie avec le chocolat, les amandes et les griottes au sucre alcoolisé. Versez le tout dans le moule, et replacez au congélateur.
Sortez la bûche 15 min avant de servir.
Renversez-la sur un plat, ôtez le film et décorez avec le reste de griottes et leur sirop.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.