Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
La ganache:
300 g de chocolat noir (52% de cacao minimun)
15 cl de crème liquide, 60g de beurre.,
Pour le biscuit:
6 blancs d’oeufs,
100g de poudre d’amandes,
100g de sucre glace,
30g de sucre semoule,
30g de cacao amer en poudre, sel.
Instructions
Préparation de la ganache au moins 16 h à l’avance:
Faites bouillir la crème. Dans un saladier, concassez le chocolat, versez dessus la crème chaude et lissez à la spatule. Réservez 2 h au frais. Passé ce temps, prélevez 2/3 de la ganache, faites-la tiédir au bain-marie. Ajoutez le beurre et fouettez. Laissez reposer 8 à 10 h.
Le biscuit:
6 h à l’avance, préchauffez le four à 180° (th6). Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en versant le sucre semoule à la fin. Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao. Incorporez-y délicatement la neige. Versez la pâte sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Lissez et enfournez 15 mn. Sortez le biscuit et retournez-le sur du papier sulfurisé et laissez refroidir. Coupez le biscuit dans la longueur en 4 bandes égales. Battez 2 mn au fouet électrique la ganache au beurre. Répartissez-la sur les bandes puis étalez de la confiture de framboises. Superposez les 4 bandes et mettez au frais au moins 1 h. Faites fondre le 1/3 de ganache restant, nappez-en la surface et mettez au moins 3 h au frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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