Les Bienfaits de L'extracteur de Jus pour votre Santé

Vous réfléchissez à l’idée d’acheter un extracteur ? N’hésitez plus ! La consommation de jus a fortement augmenté ces dernières années, en témoignent les nombreux modèles d’extracteurs de jus et autres centrifugeuses que nous avons vus arriver sur le marché. Tant mieux !

Ces différents appareils pour extraire le jus vous permettent d’inviter plus souvent les fruits et les légumes à votre table et de bénéficier de leurs bienfaits. Adeptes du crudivorisme et de la santé au naturel : pas de doute, c’est l’investissement qu’il vous faut faire.

Boire des jus, c’est riche en nutriments
Faire des jus dans sa cuisine, c’est avoir toujours dans sa cuisine à porter de mains des fruits frais et des légumes crus ! Si vous les choisissez de saison et de qualité biologique, vous avez tout bon.

D’ailleurs, la naturopathie a fait de l’alimentation le principe numéro un de la vitalité. Quand vous utilisez votre extracteur, vous obtenez un jus qui est un véritable concentré de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments.

Le mode de préparation (cru) ne dénature pas les produits et conserve ainsi leurs qualités nutritionnelles intactes. Les légumes et les fruits ne sont ni cuits ni chauffés : la vitesse de rotation de la vis sans fin est très lente pour éviter de chauffer les nutriments contenus dans les aliments.

C’est là la principale différence entre l’extracteur de jus et la centrifugeuse.

Des jus de fruits et des jus de légumes pour une bonne santé
Les recettes de jus n’ont de limite que celle de votre créativité !

Chaque fruit et légume vous apporte des bienfaits : les crucifères (la famille des choux) sont des aliments anti-cancer reconnus alors que les fruits rouges, par exemple, assurent une circulation sanguine optimale.

Prenez le réflexe de consommer un jus frais le matin au petit-déjeuner en privilégiant les oranges, les fraises et les kiwis, tous riches en vitamine C. Oubliez les jus de fruits issus du commerce, trop riches en sucre ajouté et sans intérêt nutritionnel.

Enfin, si vous souhaitez faire une cure detox, pensez aux jus verts : courgette, brocoli, fenouil, chou kale, concombre, etc.

Ces jus de légumes, éventuellement accompagnés d’un fruit pour une note plus gourmande, sont de véritables remèdes naturels.

Compenser les carences en fruits et légumes par jour
Auriez-vous pensé que le seul fait de boire des jus pouvait être salvateur ?

Buvez un verre de jus le matin, un smoothie à l’heure du goûter, un gaspacho en entrée, et sans même y penser, voilà que vous avez consommé les fameux cinq fruits et légumes par jour !

Changer vos habitudes alimentaires devrait être votre premier réflexe en cas de carences en vitamines ou de système immunitaire défaillant.

Et si vos intestins sont fragiles, préparez des jus de légumes en séparant le jus des fibres, qui peuvent être irritantes.

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