En décembre 2012, l’Italie établissait un record Guinness qui n’a toujours pas été battu à ce jour : celui de la plus grosse pizza au monde, une pizza Margarita colossale d’un diamètre de 130 pi.
Le principal défi a été la préparation de la pâte, qui a nécessité la cuisson de 5 234 portions individuelles pendant 48 heures!
Pour cuisiner la pizza géante, cinq chefs italiens ont combiné une quantité tout aussi impressionnante d’ingrédients :
- 19 800 lb de farine
- 8 800 lb de sauce tomate
- 19 800 lb de mozzarella
- 1 500 lb de margarine
- 550 lb de gros sel
- 420 lb d’huile végétale
- 50 lb de vinaigre balsamique
- Zéro gluten!
Le record était commandité par l’entreprise alimentaire européenne Schar, pour faire la promotion de la cuisine sans gluten. Une fois le record établi, des « pointes » de la pizza géante ont été savourées sur place et données à des banques alimentaires de Rome, en Italie.
L’Afrique du Sud détenait le record précédent depuis 1990, avec sa pizza de 122 pi.
Source : MailOnline
La pizza de 130 pi. a nécessité 19 800 lb de farine, 8 800 lb de sauce tomate et 19 800 lb de mozzarella.