Insolite: La Plus Grosse Pizza au Monde

En décembre 2012, l’Italie établissait un record Guinness qui n’a toujours pas été battu à ce jour : celui de la plus grosse pizza au monde, une pizza Margarita colossale d’un diamètre de 130 pi.

Le principal défi a été la préparation de la pâte, qui a nécessité la cuisson de 5 234 portions individuelles pendant 48 heures!

Pour cuisiner la pizza géante, cinq chefs italiens ont combiné une quantité tout aussi impressionnante d’ingrédients :

  • 19 800 lb de farine
  • 8 800 lb de sauce tomate
  • 19 800 lb de mozzarella
  • 1 500 lb de margarine
  • 550 lb de gros sel
  • 420 lb d’huile végétale
  • 50 lb de vinaigre balsamique
  • Zéro gluten!

Le record était commandité par l’entreprise alimentaire européenne Schar, pour faire la promotion de la cuisine sans gluten. Une fois le record établi, des « pointes » de la pizza géante ont été savourées sur place et données à des banques alimentaires de Rome, en Italie.

L’Afrique du Sud détenait le record précédent depuis 1990, avec sa pizza de 122 pi.

Source : MailOnline

La pizza de 130 pi. a nécessité 19 800 lb de farine, 8 800 lb de sauce tomate et 19 800 lb de mozzarella.

Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Retour aux Articles
Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Votre Compte Personnel
Connectez-vous Connexion Facebook
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?
Inscrivez-vous ici!

- ou -

Inscription et Connexion en 1 clic avec
Facebook
Circulaire en ligne
PREMIERS SUR LES AUBAINES!

Inscrivez-vous à notre liste de diffusion et recevez votre contenu favori par courriel.

Je veux recevoir:

OUI NON
OUI NON
Circulaires
OUI NON
OUI NON
Concours
OUI NON
OUI NON
Recettes