Éloignez le Diabète en Mangeant

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Le diabète est une affection sérieuse qui met en danger des milliers de vies chaque année. Pourtant, il est assez facile de respecter certains principes diététiques qui permettent de maîtriser le taux de sucre dans le sang, et ainsi d’éloigner les risques d’en souffrir.

Si vous n’êtes pas diabétique, une alimentation saine et variée peut jouer un vrai rôle dans le fait d’éviter de voir ce trouble apparaître. Et si vous l’êtes, un nutritionniste ou votre médecin vous ont sûrement déjà parlé de ces aliments.

Voici les choses à inclure dans votre alimentation :

L’ail
Ajoutez-en partout, partout! L’ail aide le foie à réguler les taux de sucre dans le sang, et fluidifie le sang, évitant ainsi les risques de complications cardiaques.

L’avocat
Il contient des gras mono-insaturés qui sont bons pour l’organisme. Il ralentit la digestion, et maitrise l’augmentation du taux de sucre dans le sang.

Le citron et les autres agrumes
Ils sont pleins de fibres et de vitamines, à condition de choisir les fruits entiers et pas les jus, même naturels.

L’avoine, l’orge et autres céréales complètes
Elles contiennent beaucoup de fibres, et ralentissent aussi la digestion et l’absorption du sucre.

Les légumes verts à feuille
Choux, laitues, épinards, kale, etc. Tous ces légumes contiennent de bonnes quantités de fer et de puissants antioxydants qui agissent sur la vitesse de la digestion.

Les légumes non féculents
Tomates, artichauts, champignons, brocoli, carottes, poivrons, etc. Tous les égumes contiennent des nutriments et des fibres qui aident, d’une manière ou d’une autre, à réguler les taux de sucre dans le sang. Il faut en user et en abuser, à tous les repas!

Les œufs
Il ne faut pas en manger trop (pour éviter le cholestérol, un autre problème!), mais des œufs cuits avec peu ou pas de matières grasses permettent d’assouvir rapidement la faim.

Cuits durs, ils représentent la collation parfaite, et s’emmènent partout.

Les légumineuses
Elles sont toutes excellentes, car bourrées de fibres solubles et de protéines. Elles remplacent habilement les sources de protéines animales, sans l’apport de gras.

Les viandes maigres
L’apport global de protéines est très important, car il permet d’éviter les fringales entre les repas, que l’on comble trop souvent avec des aliments trop sucrés ou trop gras.

Choisissez du bœuf maigre, du veau, de la poitrine de poulet ou de dinde, etc.

Les noix et les graines
Les graines de toutes sortes (citrouille, sésame, lin, tournesol, chanvre, etc.) ainsi que les noix contiennent d’excellents gras, des protéines et des fibres.

C’est un aliment que l’on gagne à intégrer dans son alimentation, soit en collation, soit en garniture sur d’autres plats.

Les baies et petits fruits rouges
Elles sont toutes de super antioxydants (certaines plus que d’autres, comme les bleuets ou les canneberges), et aident à abaisser le taux de glycémie en produisant de l’insuline.

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