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Conservation de la Viande

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Conservation de la Viande

Combien de temps peut-on conserver de la viande sans danger ?

Poulet cru ou cuit, rôtis de porc, steaks, découvrez quelle est la durée de la conservation de la viande crue, cuite ou hachée ou congelée, au réfrigérateur ou au congélateur. La conservation de la viande   … 

Combien de temps peut-on conserver de la viande sans danger ? Poulet cru ou cuit, rôtis de porc, steaks, découvrez quelle est la durée de la conservation de la viande crue, cuite ou hachée ou congelée, au réfrigérateur ou au congélateur.
Conserver la viande au réfrigérateur

Stockez la viande dans la partie la plus froide entre 0°C et +4°C)

Quel que soit le conditionnement de la viande (préemballé, sous-atmosphère et sous vide), ne déballez pas les viandes pour les transférer sur des assiettes ou dans des boites hermétiques.

Vous  risqueriez de dégrader leur conservation, qui peut au réfrigérateur, aller de trois jours à trois semaines

Les viandes préparées et achetées chez le boucher ou au rayon boucherie des supermarchés peuvent être conservées, bien emballée dans leurs emballages d’origine en papier paraffiné.

A partir de la date d’achat chez le boucher
Abats comestibles : foie, rognon, cœur

  • Au frigo : 1 à 2 jours
  • Au congélateur : 3 à 4 mois

Agneau : côtelettes, gigot 

  • Au congélateur : 6 à 9 mois

Bœuf : steak ou rôti

  • Au frigo : 3 à 5 jours
  • Au congélateur : 6 à 12 mois

Jambon cuit tranché

  • Au frigo : 3 à 4 jours
  • Au congélateur : 1 an

Jambon fumé : bacon, Bayonne, Parme

  • Au frigo : 7 jours
  • Au congélateur : 1 an

Porc : côtes ou rôti 

  • Au frigo : 3 à 4 jours
  • Au congélateur : 4 à 6 mois

Saucisses fraîches 

  • Au frigo : 1 à 2 jours
  • Au congélateur : 1 à 2 mois

Viande coupé pour ragout ou sauté

  • Au frigo : 2 jours
  • Au congélateur : 6 mois

Viande cuite

  • Au frigo : 3 à 4 jours
  • Au congélateur : 2 à 3 mois

Viande hachée ou boulettes

  • Au frigo : 1 jour
  • Au congélateur : 2 à 3 mois

Volailles : poulet, dinde ou pintade 

En morceaux

  • Au frigo : 1 à 2 jours
  • Au congélateur : 6 mois

Entier 

  • Au frigo : 2 à 3 jours
  • Au congélateur : 12 mois

Cuit ou haché

  • Au congélateur : 3 mois

Conserver la viande cuite

  • Au frigo : 2 jours
  • Au congélateur : 2 à 3 mois

Avec sauce jusqu’à 4 mois.

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