Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Nouvelle Circulaire!

Grog Boisson Chaude Contre la Grippe

Liens sponsorisés
Circulaire-en-ligne.ca n'est pas propriétaire de cet article et le partage de façon indépendante dans le but de promouvoir l'information.
Lire l'article complet sur le http://www.toutpratique.com/3-Sante/5897-Grog-boisson-chaude-contre-la-grippe-.php
Grog Boisson Chaude Contre la GrippeAfficher le site

Grog Boisson Chaude Contre la Grippe

« Il faut boire un bon grog contre la grippe!» disaient nos grands-mères. Pour elles, le grog était la boisson chaude alcoolisée idéale contre le rhume, le mal de gorge ou le début de grippe. Mais comment faire un grog ? Découvrez la recette du grog avec du rhum, du whisky … ou sans alcool.

Comment faire un grog
Grog anti grippe

Boire un grog chaud dés les premiers frissons est recommandé pour augmenter la température du corps, transpirer et donc éliminer les toxines rapidement pour nous aider à combattre l’infection.

Quand boire un grog
Couvrez-vous chaudement, puis buvez ce remède alcoolisé réservé aux adultes,le soir avant de vous mettre au lit.

Combien de grog peut-on boire

  • Buvez seulement un grog à base d’alcool par jour.
  • Buvez 2 grogs sans alcool par jour.

Comment servir un grog

Servez le grog dans un grand verre épais, supportant les températures élevées, l’idéal étant un verre à anse, style chope de bière, un mazagran ou un mug.
TRUCS

Pour éviter que le verre n’éclate, chauffez-le préalablement en versant de l’eau chaude.
Recette de grog avec alcool ou sans alcool

1 – Grog rhum et au citron

  • Dans un verre supportant bien la chaleur, mélangez le jus d’un demi-citron à deux grosses cuillères à café de miel de thym de préférence,et à 2 à 4 cuillerées de rhum et enfin versez de l’eau chaude frissonnante et non bouillante pour conserver les vitamines C.
  • Mélangez puis buvez bien chaud.

2 – Grog au rhum et à l’ail

  • Dans une petite casserole portez à ébullition le contenu d’une tasse à café d’eau avec une gousse d’ail coupée en lamelles.
  • Hors du feu ajoutez 4 cuillerées à soupe de rhum.
  • Laissez infuser 5 minutes, casserole couverte.
  • Versez dans le verre,  sucrez avec du miel, puis buvez très chaud.

3 – Grog au rhum et au thym

  • Dans un bol, versez de l’eau bouillante sur une cuillerée à soupe de thym.
  • Laissez infuser 8 minutes puis ajoutez le jus d’un demi-citron, 3 cuillerées à soupe de rhum, de l’eau chaude.
  • Sucrez avec du miel.

4 – Grog aux épices

  • Dans un verre versez 4 cuillerées à soupe de rhum ambré, deux clous de girofle, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, un bâton de cannelle et une cuillerée à soupe de miel.
  • Ajoutez de l’eau bouillante.
  • Laissez infuser 2 minutes.
  • Buvez.

5 – Grog au rhum et au cidre

  • Dans une petite casserole, portez à ébullition le contenu d’un verre à vodka de rhum et le contenu d’un verre à vodka de cidre brut.
Lire la suite:
http://www.toutpratique.com/3-Sante/5897-Grog-boisson-chaude-contre-la-grippe-.php

Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Inscription
Fermer Afficher