Comment Réussir une Papillote Parfaite

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Une papillote… Le mot a un petit côté chic. Alors qu’il n’y a rien de plus simple. Et en plus, c’est un mode de cuisson très sain!

La papillote, qu’est-ce que c’est exactement?

La papillote est un mode de préparation où les aliments sont emballés. L’air chaud circule à l’intérieur et la vapeur permet aux aliments de cuire dans leur propre jus. Pas besoin d’ajouter de matière grasse, et le goût est intact. Un plus pour la ligne!

8 conseils pour la cuisson en papillote

  1. La cuisson en papillote est plus rapide que la cuisson traditionnelle. La valeur nutritive est mieux préservée.
  2. Veillez à ne pas trop serrer l’emballage, pour que l’air ait assez d’espace pour circuler autour des aliments. Fermez hermétiquement le petit paquet, pour que la vapeur ne s’échappe pas, car elle est essentielle dans le processus de cuisson.
  3. Une papillote peut être cuite au four traditionnel, au micro-ondes, au barbecue ou même au cuit-vapeur.
  4. Le poisson est un ingrédient idéal. En le cuisant en papillote, il reste moelleux, il s’imprègne du goût des autres ingrédients, sa texture est préservée et la chair ne sèchera pas.
  5. La viande peut également être préparée de cette façon; elle sera juteuse et tendre et son goût sera parfait. Pour les amateurs d’une petite croûte, il faut d’abord saisir la viande à la poêle avant de l’emballer.
  6. Il y a mille manières de faire une papillote. Vous pouvez utiliser du papier sulfurisé. L’avantage du papier sulfurisé est qu’il peut être réutilisé plusieurs fois.
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