15 Astuces de Cuisine Simples et Pratiques pour tout Réussir

15 Astuces de Cuisine Simples et Pratiques pour tout Réussir

1.Adoucir le goût des endives

Les endives ont tendances à être assez amères, qu’elles soient cuites au four ou braisées. Saupoudrez-les d’une pincée de sucre avant de les cuisiner.

2.Remplacer les œufs dans une recette

Si pour toutes sortes de raisons vous ne pouvez pas ajouter d’œufs dans votre recette, remplacez chacun d’eux par les ingrédients suivants, au choix : 60g de compote de pommes pour un dessert, ½ yaourt nature, 2 cuillerées à soupe d’huile végétale ou 1 banane écrasée. Vous pouvez aussi ajouter plusieurs de ces ingrédients s’il s’agit d’un gâteau. Il sera encore plus savoureux !

3.Agrémenter un potage

Un moyen savoureux d’encourager les enfants à manger de la soupe est d’y ajouter des restes de bretzels ou petits gâteaux salés pour l’apéritif. Ils resteront croustillants et donneront un zeste de croquant à la soupe la plus insipide.

4.Épaissir un potage

Si vous n’êtes pas très doué(e) pour faire des potages, armez-vous de sachets de purée individuels. Versez le contenu de l’un d’eux dans votre soupe trop liquide et remuez bien. L’amidon contenu dans ce type de préparation donne un joli velouté à votre potage.

5.Relever le goût d’une pâte brisée

Si votre pâte brisée est destinée à la fabrication d’une tarte, ajoutez à la farine 2 cuillerées à soupe de noisettes en poudre et diminuez les quantités de farine en conséquence. Votre pâte aura un goût unique qui se mariera bien avec tous les fruits.

6.Attendrir la viande

Plutôt que de faire mariner une pièce de bœuf dans du vin, essayez la marinade avec du jus de citron et de l’huile d’olive dans laquelle vous laissez reposer la viande pendant au moins 1 heure. Elle est non seulement plus légère et parfumée, mais vous n’avez pas besoin de jeter la marinade.

7.Cuire du chou-fleur sans odeurs

Le chou-fleur a la fâcheuse tendance à dégager une odeur assez pénétrante pendant la cuisson. Pour éviter cet inconvénient, ajoutez à l’eau de cuisson du légume 1 pincée de cumin en poudre, lequel va absorber l’odeur du chou.

8.Préparer un sorbet minute

Mettez la veille 500g des fruits de votre choix au congélateur. Sortez-les 5 minutes avant de les préparer, jetez-les dans un mixeur avec 50g de sucre et faites tourner l’appareil à sa puissance maximale pendant 3 minutes. Ajoutez à la fin 1 blanc d’œuf, remettez l’appareil en marche pendant 30 secondes et servez aussitôt ce sorbet original.

9.Supprimer les grumeaux dans une sauce

Si l’apparition de grumeaux dans une sauce vous désespère, essayez cette astuce très simple :  embrochez sur une fourchette 1 morceau de pomme de terre épluchée et servez-vous-en pour touiller la sauce. L’amidon contenu dans le tubercule empêche la sauce de former des grumeaux.

10.Faire du sucre glace

Jetez dans le bol d’un mixeur de cuisine la quantité de sucre en poudre dont vous avez besoin. Faites tourner l’appareil à sa puissance maximale jusqu’à ce que le sucre ait pris la consistance du talc.

11.Réussir une chantilly à tous les coups

Achetez du sucre gélifiant spécial pour confitures si vous voulez réussir vos chantilly à tous les coups. Prévoyez environ 80g de ce sucre spécial pour ½ litre de crème. Une solution encore plus naturelle consiste à ajouter 1 pincée d’agar-agar à votre préparation avant de la fouetter.

12.Bricoler des friandises pour chien

Procurez-vous du merlu 1er prix, faites-le bouillir dans de l’eau non salée, émiettez les filets pour enlever les arêtes, écrasez la chair du poisson à la fourchette et ajoutez au mélange un peu d’huile d’olive (excellente pour le poil du toutou !). Fourrez cette pâte dans les alvéoles d’une boîte d’œufs en plastique et mettez le tout au congélateur. Sortez les friandises au fur et à mesure de vos besoins et régalez le chien avec une friandise sans conservateurs ni ingrédients qu’il ne tolère pas.

13.Intégrer facilement les zestes d’agrumes dans un gâteau

Lavez et pelez soigneusement vos peaux d‘oranges, de citron ou de tout autre agrume. Jetez-les dans un mixeur avec un peu de sucre, faites tourner l’appareil au maximum pour obtenir une pâte facile à intégrer à la préparation de votre gâteau.

14.Conserver une boîte de concentré de tomate ouverte

Mettez tout simplement un peu d’huile d’olive sur le concentré pour l’empêcher de rancir.

15.Empêcher la crème de tourner dans une sauce

Faites chauffer doucement votre crème fraîche au bain-marie puis incorporez-la en petites quantités dans la sauce pour éviter un choc de températures qui encourage la sauce à tourner et à gâcher votre recette.

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