Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
300 g (2/3 lb) épaule de porc coupé en morceaux OU cubes à ragout
1 oignon, haché
3 gousses d’ail, hachées
22 ml (1 ½ c. à soupe) gingembre frais haché
1,5 litre (6 tasses) eau
45 ml (3 c. à soupe) sauce soya ou tamari
30 ml (2 c. à soupe) flocons de wakamé séché -Facultatif
225 g (1/2 lb) nouilles ramen ou soba
500 ml (2 tasses) champignons shiitake tranchés
500 ml (2 tasses) épinards frais OU 125 ml (1/2 tasse) épinards surgelés
1 boîte de 341 ml (12 oz) Mélange de légumineuses Bonduelle
3 oignons verts, émincés
flocons de piments forts ou sambal oelek
Instructions
Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y saisir les morceaux de porc.
Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 2 minutes.
Verser l’eau et la sauce soya. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen-doux et mijoter à couvert 1 heure. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les flocons de wakamé.
Retirer les morceaux de viande du bouillon et les effilocher. Rectifier l’assaisonnement du bouillon.
Cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage et partager ensuite dans 4 grands bols.
Dans le bouillon, remettre le porc et ajouter les champignons, les épinards et les légumineuses. Cuire 5 minutes.
Verser la soupe très chaude sur les nouilles et garnir d’oignons verts et de piments forts.
Déguster.
À vous maintenant!
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