Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 bouteille (75 cl) de vin rouge de la Rioja (comme un tempranillo jeune p.ex. ; de l’année)
25 cl de vin muscat de Rivesaltes de bonne qualité
2 cuillères à soupe de sucre semoule
1 orange (pelée, épépinée et coupée en gros morceaux)
1 citron (pelé, épépiné et coupé en gros morceaux)
Le jus d’une ½ orange
Le jus d’un ½ citron
Glaçons
Instructions
Vider la bouteille de vin rouge de la Rioja dans un saladier.
Y ajouter les morceaux d’orange et de citron ainsi que l’équivalent du volume obtenu en glaçons.
Piler le tout à l’aide d’un pilon.
Ajouter ensuite le sucre et les jus d’orange et de citron. Bien mélanger.
Laisser reposer quelques minutes.
Incorporer ensuite le vin de muscat en remuant énergiquement l’ensemble.
Ajuster éventuellement la teneur en sucre, selon l’acidité du vin utilisé. Bien mélanger à nouveau.
Ajouter encore quelques glaçons avant de servir.
Notes
Bon affranchissement ! Et ne pas oublier que la modération a bien meilleure gout…
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.