Découvrez une version réinventée du traditionnel pâté chinois, plein de saveurs et de couleurs! Ce plat réconfortant combine une garniture savoureuse de viande hachée et de légumes, recouverte d'une purée de pommes de terre crémeuse et d'une généreuse couche de fromage fondant. Idéal pour un repas en famille, ce pâté chinois saura séduire tous les palais, jeunes et moins jeunes. Vous pouvez également personnaliser cette recette selon vos goûts en ajoutant vos légumes préférés ou en substituant la viande hachée par une option végétale pour une version sans viande!
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Environ 4 tasses de pommes de terre pelées et coupées en cubes
2 c. à soupe de beurre (pour la préparation de la purée de pommes de terre)
1/3 à ½ tasse de lait
Sel, poivre et épices au goût (deux pincées de poudre d’ail, de poudre d’oignon et de persil)
½ c. à soupe de beurre (pour la cuisson de la viande)
1 lb (454 g) de bœuf haché
1 c. à soupe de sauce soya
1 oignon haché
½ poivron vert coupé en dés
½ poivron rouge coupé en dés
1 tasse de champignons blancs tranchés
½ de sauce chili (ou ketchup)
1 c. à soupe de moutarde
Sel et poivre au goût
Une boîte de maïs en grains
Une boîte de maïs en crème
2 ½ tasses de fromage mozzarella râpé
Quelques pincées de persil séché
Instructions
La cuisson des pommes de terre
Pour débuter, faire bouillir de l’eau dans un grand chaudron. Ajouter une pincée de sel et y ajouter les pommes de terre. Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque vous insérez une fourchette.
La cuisson de la garniture de viande
Pendant la cuisson des pommes de terre, vous pouvez débuter cette étape-ci. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le bœuf haché, la sauce soya, les oignons, les poivrons et les champignons.
Bien mélanger. Lorsque la viande commence à brunir, ajouter la sauce chili, la moutarde et le sel/poivre. Laisser mijoter à feu moyen en brassant fréquemment pendant environ 20-25 minutes.
La préparation de la purée de pommes de terre
Pendant la cuisson de l’étagé de viande, vous pourrez préparer la purée. Une fois tendres, égoutter les pommes de terre.
Dans le chaudron, ajouter le beurre et le lait et piler les patates. Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, vous pouvez utiliser un mixeur. Ajouter les assaisonnements (sel, poivron et épices au goût). Réserver.
Mettre les préparations dans un moule
Déposer la viande au fond d’un moule d’environ 8-9 pouces. Ensuite, étendre le maïs uniformément sur la viande et ajouter la purée de pommes de terre. Finalement, garnir le pâté chinois avec le fromage râpé et quelques pincées de persil séché.
La cuisson du pâté chinois
Cuire au four à 330 F pendant environ 25 minutes. Ensuite, mettre le four à « broil » pour faire dorer le fromage. Laisser reposer quelques minutes et servir!
Notes
Vous pouvez remplacer le bœuf haché par de la dinde ou un mélange de légumes pour une version végétarienne. Pour une purée encore plus gourmande, ajoutez un peu de fromage à la crème ou de la crème fraîche à vos pommes de terre. Pour ceux qui aiment le piquant, n'hésitez pas à ajouter des flocons de piment rouge dans la garniture de viande!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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