Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Vente Flash

Recette de:
Ragoût Simple et Délicieux

Ragoût Simple et DélicieuxAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Ragoût Simple et Délicieux

Recette par: Aliments Blouin - Ragoût Simple et Délicieux
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

  • Sauce
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de quatre-épices
  • 125 ml (½ t) de Farine Grillée Blouin (pâle ou foncée)
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de thym sec entier
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de bœuf OU (8 tasses) d’eau additionnée de 15 ml de sel

Boulettes

  • 750 g (1 2/3 lb) de porc haché maigre ou mi-maigre
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 oeuf
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de quatre-épices
  • Farine Grillée Blouin (pâle ou foncée), pour saupoudrer (environ 60 ml)

Porc

  • 454 g (1 lb) filet de porc coupé en 20 cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • Farine Grillée Blouin (pâle ou foncée), pour saupoudrer (environ 15 ml)


InstructionsInstructions:

  • Dans une grande casserole, faire chauffer les légumes de la sauce et l’ail dans l’huile pendant 2 à 3 minutes, à feu moyen.
  • Saupoudrer avec le quatre-épices et la farine grillée et poursuivre la cuisson une minute, en brassant pour bien répartir les ingrédients.
  • Ajouter le bouillon (ou l’eau et le sel), les feuilles de laurier et le thym. À feu élevé, porter à ébullition en fouettant.
  • Réduire la température et laisser mijoter doucement.
  • Mélanger tous les ingrédients des boulettes et former une trentaine de boulettes d’environ un pouce de diamètre.
  • Saupoudrer les boulettes de farine grillée, puis saler et enfariner les cubes de porc.
  • Déposer les boulettes et les cubes de porc sur une plaque de cuisson et les faire saisir de 8 à 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 375 °F, en prenant soin de retourner les viandes à mi-cuisson.
  • Mettre la viande et les boulettes dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant environ 60 minutes, en remuant quelques fois.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (4 votes, moyenne: 4,25 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (465)

ou par ingrédient:

Épices Farine Huile Légumes Oeuf Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Aliments Blouin - Ragoût Simple et Délicieux
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer