Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Marinade
80 ml (⅓ tasse) de jus de citron
Sel ou autres épices au goût
30 ml (2 c. à soupe) d’huile au choix (olive, canola bio ou autre)
455 g (13/4 tasse) de tofu régulier ferme, en dés
3 patates douces avec la pelure, en bâtonnets
Sauce à poutine
20 g (3 c. à soupe) de farine d’épeautre ou de blé entier
500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf ou autre
30 g (1/4 tasse) de fromage en grains (quantité variable au goût)
Instructions
Mélanger le jus de citron, le sel et l’huile.
Verser sur le tofu et les patates douces, et laisser mariner 30 minutes.
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Disposer le tofu et les patates sur une plaque à cuisson huilée ou tapissée de papier sulfurisé.
Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à l’obtention de la coloration désirée.
Dans une casserole, diluer la farine avec une petite partie du bouillon, ajouter ensuite le reste du bouillon, puis faire bouillir le tout 2 minutes en fouettant régulièrement.
Répartir le tofu et les frites dorées dans les assiettes.
Garnir de la quantité voulue de fromage en grains et recouvrir d’une louche de sauce à poutine.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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