Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
POMMES DE TERRE :
2 lb [1 kg] de pommes de terre pour cuisson au four ou Yukon Gold, pelées, coupées en frites de ¼ po (5 mm)
2 tbsp [30 ml] d’huile végétale ou de canola Crisco®
3/4 c. à thé [4 ml] de sel
1/4 c. à thé [1 ml] de poivre
1/4 c. à thé [1 ml] de thym séché
SAUCE :
2 c. à table [30 ml] de beurre
1 1/2 tasse [375 ml] de champignons, tranchés
3 tbsp [45 ml] de farine tout usage Robin Hood®
1 boîte [370 ml] de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
3/4 tasse [175 ml] de bouillon de poulet
3/4 c. à thé [4 ml] de sel
1/4 c. à thé [1 ml] de poivre
GARNITURE :
3/4 tasse [175 ml] de fromage en grains, fromage féta ou de chèvre, émietté
Instructions
1. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile, le sel, le poivre et le thym. Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire griller au four préchauffé à 425 ºF (210 ºC) de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et bien dorées. Les tourner occasionnellement et soigneusement afin de ne pas les briser.
2. Entre-temps, préparer la sauce dans une casserole. Y faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons et les faire cuire 4 minutes. Ajouter la farine, remuer et faire cuire pendant 3 minutes. Incorporer le lait et le bouillon de poulet et porter doucement à ébullition en remuant. Baisser à feu moyen et poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à épaississement (la sauce ne sera pas très épaisse). Saler et poivrer.
3. Pour servir, faire un petit monticule de pommes de terre au centre d’assiettes individuelles. Verser la sauce sur les pommes de terre et les garnir de fromage. Servir chaud.
Notes
• La sauce peut être préparée d’avance, couverte et gardée au réfrigérateur pendant une journée. Réchauffer à feu doux sur la cuisinière ou au micro-ondes.
• La sauce peut être servie avec une purée de pommes de terre, des légumes cuits (brocoli, chou-fleur, etc.) ou avec des pâtes.
• La sauce peut être servie avec des sandwiches chauds au poulet.
Bon appétit!
À vous maintenant!
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