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Poulet Bon à s’en Lécher les Doigts et Rubans de Légumes
2016-11-29 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/poulet-bon-a-sen-lecher-les-doigts-et-rubans-de-legumes.jpg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Poulet bon à s’en lécher les doigts
- 80 ml (1/3 tasse) de marmelade à l’orange (ou de tartinade à l’orange sans sucre ajouté)
- 80 ml (1/3 tasse) de sauce hoisin
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 18 pilons de poulet sans la peau
Rubans de légumes
- 2 carottes
- 2 panais
- 1 courgette jaune ou verte (zucchini)
- 4 grosses asperges ou 1 pied de brocoli pelé (tige seulement, sans les fleurons)
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de sauce soya
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- Poivre et sel
Instructions:
Poulet bon à s’en lécher les doigts
- Préchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four.
- Dans un grand sac de congélation hermétique, ajouter tous les ingrédients sauf le poulet.
- Refermer le sac et manipuler le tout avec les doigts pour bien mélanger.
- Ajouter les pilons et manipuler de nouveau le sac pour bien enrober les pilons.
- Cette étape peut être réalisée à l’avance en conservant le poulet dans le réfrigérateur.
- Transvider les pilons et la marinade dans un grand plat rectangulaire allant au four.
- Cuire au four 45 minutes en retournant les pilons dans la sauce à la mi-cuisson.
- Servir le poulet avec du riz et des rubans de légumes.
- Utiliser les surplus de poulet pour préparer le lunch du lendemain.
Rubans de légumes
- À l’aide d’un couteau économe (éplucheur à légumes), former des rubans en pelant chaque légume sur le sens de la longueur.
- Pour la courgette, arrêter avant d’atteindre le cœur. Mélanger les rubans ensemble.
- Dans une grande poêle antiadhésive, étendre l’huile uniformément à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Ajouter les rubans de légumes et cuire 5 à 7 minutes à feu vif en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés.
- Retirer du feu, ajouter la sauce soya et le vinaigre de riz. Poivrer et ajouter une pincée de sel si désiré. Mélanger et servir.
À vous maintenant!
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Source: Cuisine futee - Poulet Bon à s’en Lécher les Doigts et Rubans de Légumes
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