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Petits Pains Glacés aux Pacanes et à L’érable
2019-05-28 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/petits-pains-glaces-aux-pacanes-et-a-lerable.jpg12 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
PÂTE
- 1 tasse de lait entier
- 2/3 tasse de sucre cristallisé
- 2 paquets de levure sèche ou instantanée active (environ 1 1/2 c. À soupe)
- 1/2 tasse de beurre , ramolli à la température ambiante et coupé en bouchées
- 2 gros œufs
- 1/2 c. à thé de sel casher
- 4 1/2 tasses de farine tout usage
REMPLISSAGE
- 1/3 – 1/2 tasse de beurre , ramolli à la température ambiante
- 1/2 tasse de sucre brun clair
- 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
GARNITURE
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 1 1/4 tasse de sucre brun clair
- 1 cuillère à café de vanille
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 3 c. à table de crème épaisse
Instructions:
FAIRE LA PATE
- Graisser légèrement un grand bol avec un filet d’huile végétale et réserver.
- Dans une petite casserole, faire chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit chaud.
- Versez le lait chaud dans le bol d’un batteur sur socle et ajoutez le sucre granulé et la levure.
- Laisser reposer le mélange environ 5 à 10 minutes.
- Le mélange de levure doit être mousseux et avoir une odeur de «levure».
- Mélanger à basse vitesse et ajouter le beurre, les œufs et le sel.
- Ajouter graduellement la farine, 1 tasse à la fois.
- Une fois toute la farine ajoutée, augmentez la vitesse du mixeur à environ MED et mélangez environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’une pâte molle se forme.
- Enfarinez légèrement votre comptoir ou une autre surface plane et transférez la pâte dessus.
- Saupoudrez vos mains de farine et pétrissez à la main pendant environ une minute, ou jusqu’à ce que la pâte se forme.
- Former une boule avec la pâte et transférer dans le bol préparé.
- Couvrir le bol d’une pellicule de plastique, sans serrer, et d’un torchon propre.
- Placez dans un endroit chaud pendant environ 2 heures, ou jusqu’à ce que sa taille double.
- Une fois que la pâte a doublé de volume, étalez-la sur une surface légèrement fenarinée et roulez-la en un rectangle d’environ 12 x 18 pouces.
- Utilisez le rouleau à pâtisserie pour vous assurer que la pâte est de même épaisseur.
FAIRE LE REMPLISSAGE ET ROLL THE BUNS
- Étendre le rectangle de pâte avec le beurre ramolli, puis garnir de cassonade et de cannelle.
- Utilisez doucement vos doigts pour tapoter le mélange de sucre et de cannelle pour l’aider à rester en place pendant le processus de laminage.
- En commençant par le haut, roulez la pâte étroitement vers vous.
- Commencer à rouler sur un côté et rouler une fois vers vous, puis répéter pour chaque coté.
- Une fois que vous avez terminer de roulage de pâte de 18 pouces de long, coupez-la soigneusement en 12 rouleaux de taille égale.
FAITES LE TOPPING, LEVER ET CUIRE
- Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre, la cassonade, le sirop d’érable et la vanille à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient fondus et homogènes.
- Retirer du feu et incorporer la crème au fouet. Mettre de côté.
- Beurrer ou graisser un plat allant au four de 9 x 13 pouces. Verser la sauce au caramel dans le fond du plat allant au four, puis soulever et incliner le plat pour s’assurer que le caramel recouvre bien le fond.
- Saupoudrer les pacanes sur le dessus du caramel.
- Disposez les rouleaux sur le caramel et les pacanes, puis couvrez bien de papier d’aluminium et laissez lever à nouveau pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient gros et gonflés.
- Préchauffer le four à 375 ° F et, une fois entièrement chauffé, cuire les petits pains environ 25 minutes.
- Si vous trouvez que le dessus des rouleaux devient TROP brun doré, couvrez-le d’un papier d’aluminium pendant la deuxième moitié de la cuisson.
- Retirer la casserole du four et laisser refroidir 7 à 10 minutes, puis placer un grand plateau de service ou un plat en feuille sur le dessus du plat de cuisson. Soigneusement, et en utilisant des gants allant au four, tenez à la fois le plateau et le plat et retournez-le pour inverser les rouleaux.
- Soulevez le plat de cuisson et mettez de côté.
- Servir les petits pains chauds avec une sauce au caramel supplémentaire, si désiré.
À vous maintenant!
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