RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Petits Pains Glacés aux Pacanes et à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20254512 portions

Ingrédients:

PÂTE

  • 1 tasse de lait entier
  • 2/3 tasse de sucre cristallisé
  • 2 paquets de levure sèche ou instantanée active (environ 1 1/2 c. À soupe)
  • 1/2 tasse de beurre , ramolli à la température ambiante et coupé en bouchées
  • 2 gros œufs
  • 1/2 c. à thé de sel casher
  • 4 1/2 tasses de farine tout usage

REMPLISSAGE

  • 1/3 – 1/2 tasse de beurre , ramolli à la température ambiante
  • 1/2 tasse de sucre brun clair
  • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue

GARNITURE

  • 6 cuillères à soupe de beurre
  • 1 1/4 tasse de sucre brun clair
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 3 c. à table de crème épaisse

Instructions:

FAIRE LA PATE

  • Graisser légèrement un grand bol avec un filet d’huile végétale et réserver.
  • Dans une petite casserole, faire chauffer le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit chaud.
  • Versez le lait chaud dans le bol d’un batteur sur socle et ajoutez le sucre granulé et la levure.
  • Laisser reposer le mélange environ 5 à 10 minutes.
  • Le mélange de levure doit être mousseux et avoir une odeur de «levure».
  • Mélanger à basse vitesse et ajouter le beurre, les œufs et le sel.
  • Ajouter graduellement la farine, 1 tasse à la fois.
  • Une fois toute la farine ajoutée, augmentez la vitesse du mixeur à environ MED et mélangez environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’une pâte molle se forme.
  • Enfarinez légèrement votre comptoir ou une autre surface plane et transférez la pâte dessus.
  • Saupoudrez vos mains de farine et pétrissez à la main pendant environ une minute, ou jusqu’à ce que la pâte se forme.
  • Former une boule avec la pâte et transférer dans le bol préparé.
  • Couvrir le bol d’une pellicule de plastique, sans serrer, et d’un torchon propre.
  • Placez dans un endroit chaud pendant environ 2 heures, ou jusqu’à ce que sa taille double.
  • Une fois que la pâte a doublé de volume, étalez-la sur une surface légèrement fenarinée et roulez-la en un rectangle d’environ 12 x 18 pouces.
  • Utilisez le rouleau à pâtisserie pour vous assurer que la pâte est de même épaisseur.

FAIRE LE REMPLISSAGE ET ROLL THE BUNS

  • Étendre le rectangle de pâte avec le beurre ramolli, puis garnir de cassonade et de cannelle.
  • Utilisez doucement vos doigts pour tapoter le mélange de sucre et de cannelle pour l’aider à rester en place pendant le processus de laminage.
  • En commençant par le haut, roulez la pâte étroitement vers vous.
  • Commencer à rouler sur un côté et rouler une fois vers vous, puis répéter pour chaque coté.
  • Une fois que vous avez terminer de roulage de pâte de 18 pouces de long, coupez-la soigneusement en 12 rouleaux de taille égale.

FAITES LE TOPPING, LEVER ET CUIRE

  • Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre, la cassonade, le sirop d’érable et la vanille à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient fondus et homogènes.
  • Retirer du feu et incorporer la crème au fouet. Mettre de côté.
  • Beurrer ou graisser un plat allant au four de 9 x 13 pouces. Verser la sauce au caramel dans le fond du plat allant au four, puis soulever et incliner le plat pour s’assurer que le caramel recouvre bien le fond.
  • Saupoudrer les pacanes sur le dessus du caramel.
  • Disposez les rouleaux sur le caramel et les pacanes, puis couvrez bien de papier d’aluminium et laissez lever à nouveau pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient gros et gonflés.
  • Préchauffer le four à 375 ° F et, une fois entièrement chauffé, cuire les petits pains environ 25 minutes.
  • Si vous trouvez que le dessus des rouleaux devient TROP brun doré, couvrez-le d’un papier d’aluminium pendant la deuxième moitié de la cuisson.
  • Retirer la casserole du four et laisser refroidir 7 à 10 minutes, puis placer un grand plateau de service ou un plat en feuille sur le dessus du plat de cuisson. Soigneusement, et en utilisant des gants allant au four, tenez à la fois le plateau et le plat et retournez-le pour inverser les rouleaux.
  • Soulevez le plat de cuisson et mettez de côté.
  • Servir les petits pains chauds avec une sauce au caramel supplémentaire, si désiré.