Recette par:
circulaire en ligne - Pâté au Poulet fait Maison
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 minis pâté
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg (2,2 lb) de pâte à tarte
1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau
Pour la garniture:
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
2 oignons coupés en dés
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en dés
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
375 ml (1 1/2 tasse) de pommes de terre coupées en dés
80 ml (1/3 de tasse) de farine
80 ml (1/3 de tasse) de beurre fondu
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
750 ml (3 tasses) de poulet cuit coupé en dés
sel et poivre au goût
Instructions
Préparer la garniture. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
Cuire les oignons, les carottes et le céleri de 3 à 4 minutes.
Verser le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen, en prenant soin de les conserver légèrement croquantes.
Dans un bol, délayer la farine dans le beurre fondu. Verser progressivement dans le bouillon en remuant.
Incorporer la crème et laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
Retirer du feu. Incorporer le poulet, l’assaisonnement. Réserver.
Assembler les pâtés. Préparer huit moules à tartelettes en aluminium de 15 cm (6 po). Diviser la pâte en deux. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la première boule de pâte et y découper huit cercles de 20 cm (8 po) de diamètre.
Déposer les abaisses dans les moules. Répartir la garniture dans les abaisses.
Abaisser le reste de la pâte en huit cercles de 15 cm (6 po) de diamètre.
Humecter le pourtour des premières abaisses, puis couvrir avec les cercles de pâte.
Sceller le pourtour à l’aide d’une fourchette.
Inciser la surface des pâtés et badigeonner de jaune d’oeuf.
Cuire de 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 190ºC (375ºF), jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.
Congeler. Laisser tiédir sur une grille, puis refroidir au réfrigérateur.
Envelopper chaque pâté dans une feuille de papier d’aluminium et placer dans un sac de congélation.
Retirer l’air et sceller. Ce plat peut être congelé jusqu’à 3 mois.
Décongeler. La veille, laisser décongeler au réfrigérateur.
Réchauffer. Retirer le papier d’aluminium. Déposer les pâtés sur une plaque de cuisson.
Réchauffer de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180ºC (350ºF).
À mi cuisson, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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