Mini Cornets Érable et Guimauve
2017-03-10 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/mini-cornets-erable-et-guimauve.jpg12 à 14 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 12 minicornets à crème glacée
- 1 tasse de sirop d’érable
- 1/4 tasse de beurre en cubes
- 1 sachet de gélatine (ou 1 c. à soupe)
- 3 c. à soupe d’eau
- 2/3 tasse de sucre
- 1/4 tasse de + 1 c. à soupe sirop de maïs
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 c. à thé de vanille
- Sucre d’érable
Instructions:
- Dans une petite casserole, verser le sirop d’érable et le beurre.
- Porter à ébullition, puis diminuer le feu au minimum et insérer un thermomètre à bonbons sur le côté de la casserole.
- Laisser le sirop mijoter sans remuer jusqu’à ce que la température indique 113 °C ou 235 °F.
- Enlever la casserole du feu et laisser reposer quelques minutes.
- Préparer les minicornets. Transférer la tire dans une tasse à mesurer avec un bec verseur, en se servant d’une spatule pour ne rien perdre!
- Avec précaution, remplir les minicornets au 3/4. Laisser en place pour permettre à la tire de figer.
- Dans le bol du batteur du socle (ou dans un bol à mélanger qu’il est possible d’utiliser avec un batteur électrique), verser la gélatine et 3 c. à soupe d’eau.
- Laisser la gélatine gonfler sans mélanger.
- Pendant ce temps, verser dans une grande casserole le sucre, le sirop de maïs et 2 c. à soupe d’eau.
- Porter à ébullition en remuant sans arrêt avec un fouet. Lorsque la mixture commence à bouillir à gros bouillons, compter 1 minute en continuant de remuer.
- Fermer le feu et transférer la mixture chaude (attention!) dans le bol contenant la gélatine. Ajouter la vanille.
- Mélanger à haute intensité jusqu’à ce que la guimauve devienne complètement blanche, bien lisse et très gonflée, entre 5 et 10 minutes.
- Rapidement (en refroidissant, la guimauve devient de moins en moins malléable), garnir les mini cornets avec la guimauve directement par-dessus la tire.
- Il est possible de se servir d’une poche à pâtisserie et d’une douille, mais également d’un sac en plastique style Ziploc troué dans un coin, d’une min cuillère
à crème glacée ou tout simplement d’une petite spatule ou d’une cuillère (préférablement graissées au préalable)! - Saupoudrer avec un peu de sucre d’érable si désiré.
- Les cornets peuvent être dégustés sur-le-champ, mais sont encore meilleurs après une journée ou deux, le temps pour la tire et la guimauve de bien prendre.
- Ils peuvent se conserver dans un contenant hermétique à température ambiante pendant plusieurs jours.
Notes
L’idéal est de trouver des petits cornets à fond plats, qui tiendrons facilement droits et seront bien plus faciles à remplir. Si vous n’avez que des cornets pointus, soyez créatifs pour les faire tenir debouts! Par exemple en remplissant un bol de riz ou de sucre pour les “piquer” dedans !
Vous avez également besoin d’un thermomètre à bonbons pour cette recette. N’importe lequel fera l’affaire, vous en trouverez à quelques dollars chez Walmart ou Maxi et que vous pourrez utiliser pendant longtemps !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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