Millefeuille Graham

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Crème pâtissière

  • 1 1/3 tasse de sucre
  • 2/3 tasse de farine
  • 4 oeufs
  • 4 tasses de lait chaud
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Glaçage à millefeuille (à faire à la dernière minute)

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 à 3 c. à thé d’eau (environ 6 c. à thé pour moi)
  • 30g de chocolat

Millefeuille ingrédients

  • environ 60 biscuits graham
  • 1 recette de crème pâtissière
  • 500 ml de crème 35% à fouetter
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 1 recette de glaçage à millefeuille

Instructions

Crème pâtissière

  • Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  • Ajouter le lait graduellement en fouettant. Faire chauffer à feu moyen en fouettant constamment. Amener à ébullition.
  • Le mélange devrait épaissir à ce moment. Retirer du feu et ajouter la vanille.
  • Verser dans un plat de rangement et couvrir d’une pellicule plastique directement sur la surface de la crème pour éviter qu’une croûte se forme.
  • Réfrigérer au moins 3 heures (toute une nuit pour moi).

Glaçage à millefeuille (à faire à la dernière minute)

  • Dans un bol, mélanger le sucre et l’eau. Réserver.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou dans un cul de poule sur la cuisinière.

Millefeuille

  • Dans le fond d’un plat pyrex de 13×9 po, étaler des biscuits graham, casser en morceaux au besoin, pour recouvrir tout le fond.
  • Verser la crème pâtissière (elle doit être froide) sur les biscuits graham et répartir également dans le plat à l’aide d’une spatule en silicone.
  • Couvrir de biscuits graham pour recouvrir toute la surface de la crème pâtissière.
  • Fouetter la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à ce qu’elle se tienne bien.
  • Recouvrir les biscuits graham de la crème fouettée.
  • Recouvrir de biscuits graham pour recouvrir toute la crème fouettée.
  • Étendre la glaçage à millefeuille sur les biscuits graham à l’aide d’une petite spatule.
  • Avec le chocolat fondu, tracer des lignes droites sur le glaçage, puis passer un couteau en sens contraire pour former des motifs marbrés.
  •  Réfrigérer au moins 5 à 6 heures.

Milles Feuilles Graham

Milles Feuilles Graham 2

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