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Bûche de Noël au Sucre à la Crème
2019-12-05 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/bucc82che-de-noecc88l-au-sucre-a-la-creme.jpeg10 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
APPAREIL AU SUCRE À LA CRÈME
- 350 g (1 2/3 tasses) de cassonade
- 420 g (2 tasses) de crème 35 %
- 54 g (7 c. à soupe) de fécule de maïs
- 75 g (5 1/4 c. à soupe) d’eau
- 300 g (1 2/3 tasses) de crème 35 % à fouetter, montée en pics fermes
BISCUIT ROULADE AU CHOCOLAT
- 150 g (12 1/2 c. à soupe) de sucre
- 160 g (8) de jaunes d’oeufs
- 30 g (2 c. à soupe) de farine
- 20 g (4 c. à thé) de poudre de cacao
- 180 g (6) blancs d’oeufs
- 15 g (1 c. à soupe) de sucre
- 50 g (3 1/4 c. à soupe) de beurre fondu
Instructions:
APPAREIL AU SUCRE À LA CRÈME :
- Mettre la cassonade et la crème dans une petite casserole et cuire pendant 5 minutes (ne dépassez pas 5 minutes sinon la fécule ne liera pas).
- Délayer la fécule à l’eau dans un petit bol et l’ajouter au mélange de crème et cassonade. Laisser bouillir pendant 30 secondes en fouettant.
- Laisser refroidir complètement l’appareil, puis plier 200 g de crème montée délicatement à l’aide d’une maryse.
BISCUIT ROULADE AU CHOCOLAT :
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque à pâtisserie avec une feuille de cuisson. Réserver.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen.
- Pendant ce temps, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bol et les blanchir à l’aide d’un mélangeur électrique. Réserver.
- Dans un autre bol, monter les blancs d’oeufs et le sucre en neige au mélangeur électrique. Réserver.
- Mélanger la farine et la poudre de cacao ensemble et l’incorporer aux blancs d’oeufs et aux jaunes d’oeufs en alternance en pliant délicatement avec une maryse.
- Prendre une petite quantité de l’appareil et le mélanger dans le beurre fondu, remuer, puis intégrer au mélange principal.
- Étaler sur la plaque préparée, puis lisser rapidement avec une spatule coudée.
- Enfourner pendant 8-10 minutes.
- Sortir du four, laisser tiédir 5 minutes, renverser le biscuit sur un linge propre et sec, puis retirer le papier de cuisson.
- Rouler le biscuit et laisser refroidir complètement.
MONTAGE DE LA BÛCHE :
- Dérouler le biscuit refroidi et y étaler les 2/3 de l’appareil au sucre à la crème.
- Rouler, puis envoyer au congélateur quelque temps afin que le tout soit bien froid.
- Mélanger le 1/3 restant de l’appareil au sucre avec le 100 g restant de crème montée, puis étaler ce mélanger sur la bûche froide.
- Décorer selon vos envies.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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