Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 bouquet d’épinards (+/- 500 g)
2 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
350 g de fromage ricotta
3/4 tasse de parmesan frais, râpé
2 œufs
1 c. à thé de muscade
sel et poivre
1 paquet de pâte filo
3/8 tasse de beurre, fondu
6 jaunes d’œufs
Instructions
Cuire les épinards dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Retirer du feu et les presser pour en retirer le liquide; hacher.
Fondre 2 c. à soupe de beurre et y faire revenir l’oignon; cuire jusqu’à tendreté puis ajouter les épinards. Réchauffer quelques minutes.
Laisser refroidir légèrement avant d’ajouter le fromage ricotta, le parmesan, 2 œufs, la muscade et un peu de sel et poivre.
Beurrer un plat à quiche et y déposer une feuille de pâte filo, en la faisant dépasser du plat d’un seul côté (ne pas mettre la feuille au centre du plat).
Badigeonner entièrement la feuille de beurre fondu. Étendre une autre feuille de pâte, en la faisant dépasser d’un seul côté, mais sous un angle différent.
Badigeonner entièrement. Répéter en utilisant un total de 12 feuilles de pâte, disposées de façon à ce que de la pâte dépasse tout autour du plat.
Ajouter la garniture au plat, puis façonner 6 creux pour y déposer les jaunes d’oeufs.
Assaisonner les jaunes d’oeufs de sel et poivre et les arroser de beurre fondu.
Replier les feuilles de pâte sur la garniture, une à la fois et en les badigeonnant à mesure.
Cuire au four à 350°F (180°C) environ 40 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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