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Recette de:
Lasagnes aux Épinards et à la Ricotta

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Détails de la recette

Lasagnes aux Épinards et à la RicottaAfficher le site

Lasagnes aux Épinards et à la Ricotta

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg d’épinards frais ou surgelés
  • 1 pot de fromage blanc ou 250 g de ricotta
  • 1 boîte de tomates pelées
  • Une tomate fraiche (optionnel)
  • 2 jaunes d’œufs (optionnel)
  • 12 feuilles de lasagnes sèches
  • Parmesan frais râpé pour gratiner
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • Des herbes : 1 feuille de laurier, du basilic séché, du thym…
  • Huile d’olive
  • Sel marin non raffiné
  • Poivre du moulin


InstructionsInstructions:

  • Première étape : préchauffer le four à 200°C.
  • L’idéal est de penser à sortir ses épinards surgelés à l’avance et de les stocker au réfrigérateur. Ils se décongèleront ainsi petit à petit. Si tel n’a pas été le cas, commencer par les faire décongeler à feu doux dans une casserole. S’ils sont frais, bien les laver et les faire cuire dans une grande marmite avec un fond d’eau, à couvert, à feu doux. Si tous les épinards ne rentrent pas, attendre que la première partie ait réduit et ajouter le reste ensuite.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce tomate. Émincer un oignon et écraser quelques gousses d’ail. Faire revenir l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser les tomates pelées qu’on concassera directement dans la casserole à l’aide d’une cuillère en bois, ajouter l’ail et les herbes. Saler, poivrer et laisser mijoter à découvert minimum 15 minutes.
  • Quand les épinards sont cuits ou décongelés (environ 15 minutes), ajouter le fromage blanc ou la ricotta. Bien mélanger, saler, poivrer. S’il vous reste 2 jaunes d’œufs au frigo, c’est le moment de les ajouter.
  • Sortir un large plat à gratin (ou 2 petits). Prévoir 3 ou 4 couches de préparation. Commencer par verser une fine couche de sauce tomate, couvrir de feuilles de lasagnes, ajouter une couche d’épinards, à nouveau de la sauce, des lasagnes, des épinards, de la sauce… Terminer par une couche de lasagnes, une couche de sauce, éventuellement quelques rondelles de tomates si c’est la saison et saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner à 200°C pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson des pâtes et s’il le faut, passer en mode grill quelques minutes pour faire gratiner le fromage.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Manger manger - Lasagnes aux Épinards et à la Ricotta
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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